一分半 | “庆祝改革开放40周年 资本市场扶贫成果展”亮相金融街

2018-10-19 01:44 千龙网

打印 放大 缩小



10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。

10月17日,“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。     千龙网  发

此次成果展集中宣传展示资本市场扶贫的阶段性成果,号召社会各界关注扶贫事业,助推扶贫工作迈向新阶段。

此次成果展集中宣传展示资本市场扶贫的阶段性成果,号召社会各界关注扶贫事业,助推扶贫工作迈向新阶段。     千龙网  发

中国证监系统和西城区委区政府始终以习近平总书记扶贫开发中央战略思想为指导,积极响应党中央号召,践行精准扶贫,多年来通过多种创新形式,不断积累扶贫经验。

中国证监系统和西城区委区政府始终以习近平总书记扶贫开发中央战略思想为指导,积极响应党中央号召,践行精准扶贫,多年来通过多种创新形式,不断积累扶贫经验。      千龙网  发

展览主办方表示,多年的扶贫经验积累,使得如今的资本市场扶贫形式更加灵活多样,与往年相比,本次展出的扶贫成果更加丰富多样,不仅能为行业提供扶贫经验交流的平台,也可以促进金融企业、媒体、社会和个人共同携手发展扶贫公益事业。

展览主办方表示,多年的扶贫经验积累,使得如今的资本市场扶贫形式更加灵活多样,与往年相比,本次展出的扶贫成果更加丰富多样,不仅能为行业提供扶贫经验交流的平台,也可以促进金融企业、媒体、社会和个人共同携手发展扶贫公益事业。      千龙网  发

千龙网10月18日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)10月17日,为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,由中国证监会办公厅机关党委、中共北京市西城区委区政府、中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会主办,金融街街道办事处、金融街集团承办的“庆祝改革开放40周年资本市场扶贫成果展”在金融街购物中心广场和富凯大厦同期举办。此次成果展集中宣传展示资本市场扶贫的阶段性成果,号召社会各界关注扶贫事业,助推扶贫工作迈向新阶段。

在扶贫攻坚的关键阶段,为了更全面的展示扶贫成果,总结积累经验,2018年资本市场扶贫成果展扩大了展出范围,中国证监系统和西城区委区政府所属的参展扶贫项目200余项。

党的十八大以来,证监会党委坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示批示精神,组织动员全系统全行业力量,积极发挥资本市场优势服务国家脱贫攻坚战略。经全系统共同努力,2017年定点扶贫工作成效显著,在中央单位2017年定点扶贫考核中位列第一梯队,获得“好”的等次。今年10月,经全国脱贫攻坚奖评选委员会评审,证监会扶贫办当选全国脱贫攻坚组织创新奖。

2017年以来,西城区深入贯彻习近平总书记扶贫攻坚工作系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中央和北京市部署要求,积极践行“红墙意识”,始终坚持首善标准,将对口扶贫协作作为重要的政治任务,立足区域特点,聚焦精准方略,紧扣目标标准,对标东西部考核,不断加大东西部扶贫协作工作力度,取得初步成效,有力助力和促进了受帮扶地区脱贫攻坚。

2018年正值改革开放40周年,扶贫是改革开放的重要成果,国家提出精准扶贫的政策措施更是让扶贫事业得到飞跃发展。中国证监系统和西城区委区政府始终以习近平总书记扶贫开发中央战略思想为指导,积极响应党中央号召,践行精准扶贫,多年来通过多种创新形式,不断积累扶贫经验。在扶贫攻坚的关键阶段,充分发挥金融扶贫的优势,不断调整和创造更多更有效的扶贫形式,不仅要解决阻碍当地经济发展的突出问题,还要提供能够促进当地长期发展的全方位的先进思路,吸引资源、资金、人才等各方面力量,通过媒体尤其是新媒体为扶贫对象争取更加广泛的关注和支持。

展览主办方表示,多年的扶贫经验积累,使得如今的资本市场扶贫形式更加灵活多样,与往年相比,本次展出的扶贫成果更加丰富多样,不仅能为行业提供扶贫经验交流的平台,也可以促进金融企业、媒体、社会和个人共同携手发展扶贫公益事业。

此外,在2018年全国扶贫日期间,金融街集团将通过旗下互联网平台“Life 金融街”进行扶贫产品线上公益拍卖活动,让更多金融企业和个人参与到扶贫行动中。同时,“庆祝改革开放40周年 资本市场扶贫成果展”专题报道在新浪网财经频道上线,更广泛全面地展示资本市场扶贫经验和成果。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可