一分半|电影《情圣曹雪芹》在京拍摄正酣 首次对媒体开放

2018-10-15 19:53 千龙网

打印 放大 缩小



Y0020117_conew1

由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院董事长梅子担任编剧、总导演、欧阳奋强监制、王小毅、王玉凤主演的电影《情圣曹雪芹》,自9月25日在北京北普陀影视城开机以来,目前日夜赶戏,拍摄正酣。千龙网记者 郑涛 摄

Y0090185_conew1

在电影《情圣曹雪芹》的畅景园外景地,几位演员在拍摄间隙通过对讲机收听总导演说戏。千龙网记者 郑涛 摄

Y0180425_conew1

电影《情圣曹雪芹》编剧、总导演梅子(图中)和主摄像、执行导演在片场商讨拍摄计划   千龙网记者 郑涛 摄

Y0110208_conew1

主演王小毅(图左)和总导演梅子(图中)、执行导演朱来成(图右)探讨人物内心戏    千龙网记者 郑涛 摄

Y0200452_conew1

担任编剧、总导演的梅子(图左)在片场为演员说戏   千龙网记者 郑涛 摄

Y0340541_conew1

电影《情圣曹雪芹》由北京影视研修学院历年来的优秀毕业生和一大批知名演员共同组成主创团队,并为许多初出茅庐的青年演员提供了部分角色的实习参演。千龙网记者 郑涛 摄

Y0030119_conew1

目前电影《情圣曹雪芹》拍摄进展顺利,预计10月底全部杀青。明年初正式上映和观众见面。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院董事长梅子担任编剧、总导演、欧阳奋强监制、王小毅、王玉凤主演的电影《情圣曹雪芹》,自9月25日在北京北普陀影视城开机以来,目前日夜赶戏,拍摄正酣。近日,千龙网记者来到位于北京南部的畅景园探班。据了解,这也是电影《情圣曹雪芹》自开拍以来,首次对媒体开放。

电影《情圣曹雪芹》通过讲述曹雪芹与芳青、荷香、云妹三位女子的情感故事,表现出曹雪芹决心为闺阁著书立说的大情大爱。在当天的拍摄现场,千龙网记者正赶上“曹雪芹”与两位好友一起查证寻找女主角“云妹”下落的一场戏。在剧中扮演“曹雪芹”的男一号王小毅告诉千龙网记者,为让角色栩栩如生的出现,自己早在两年前就开始做准备,和总导演梅子配合很默契,经常会为一个眼神、一个手势的准确,再三地“磨戏”,“希望能够通过自己的演绎,为更多年轻观众展示名著《红梦楼》背后的爱情故事,用真情直击每个人的内心”,演员王小毅表示。

据总导演梅子介绍,早在30年前曾和中央电视台拍摄电视剧《曹雪芹梦断西山》,30年后,电影《情圣曹雪芹》沿袭《红楼梦》的风格,在考证了大量史料的基础上,特别补充了“太虚幻境”“警幻仙子”等情节 ,让电影处处充满浪漫主义色彩。希望通过这部电影,为更多的年轻观众提供一个 充分感受爱情的美好的影片。 

据了解,电影《情圣曹雪芹》目前正在紧张拍摄中,是由北京影视研修学院历年来的优秀毕业生和一大批知名演员共同组成主创团队,并为许多初出茅庐的青年演员提供了部分角色的实习参演,其中许多情感戏都能让热恋中的有情人和这部影片产生强烈地情感共鸣。

目前影片拍摄进展顺利,预计10月底全部杀青。明年初正式上映和观众见面。

责任编辑:申东昀(QV0007)