一分半|第六届消费季推“文化小镇”专题周系列活动

2018-10-15 19:14 千龙网

打印 放大 缩小



1539503423300

10月13日,第六届北京惠民文化消费季“文化小镇精彩纷呈”专题周启动仪式暨“乐多港奇幻乐园万圣节主题活动”在昌平区乐多港奇幻乐园精彩开幕。图为活动现场市民积极关注消费季相关活动。千龙网记者 宋鹏飞摄

1539503442667

乐多港奇幻乐园打造了上古文化精髓720度全球幕“神话”、皇陵探险之旅Dark Ride“秘境十三陵”、等20多个别具特色的主题文化体验区。千龙网记者 宋鹏飞摄

1539503431737

仪式后,与会观众共同见证了万圣节活动主景观“九层妖塔”揭幕,和第六届消费季“文化小镇 精彩纷呈”专题周活动的启动。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京10月15日讯(记者 孙彰)10月13日,第六届北京惠民文化消费季“文化小镇精彩纷呈”专题周启动仪式暨“乐多港奇幻乐园万圣节主题活动”在北京市昌平区乐多港奇幻乐园精彩开幕。据悉,“文化小镇 精彩纷呈”专题周属于第六届消费季特别策划的“主题周”系列。旨在于消费季期间,通过阶段性推出不同主题串联起整个消费季的几百项活动,分门别类地为市民提供更加清晰的消费方向。

据了解,北京惠民文化消费季从2013年创设以来,已成功举办五届,累计实现直接文化消费589.1亿元。作为城市发展中的新角色,特色小镇将在未来北京经济发展中起到越来越重要的作用。市文资办消费季项目相关负责人表示,第六届北京惠民文化消费季推出特色文化小镇板块,借助特色文化小镇的融入来推动当地文化资源开发,带动当地旅游、文创产业的发展,促进当地消费升级。本届惠民文化消费季通过申报征集、单位推荐等方式选取了通州台湖、通州区宋庄艺术小镇、延庆区大庄科红色历史文化小镇、昌平区乐多港奇幻乐园等多个特色文化小镇,以特色小镇为依托,吸引了多类群体进行文化消费,包括附近的居民、小镇游客以及通过各种网络平台进行消费的群体。

据统计,“十一”小长假期间,仅通州台湖的影偶戏剧周就吸引7万余人参观,带动文化消费280余万元。本届消费季以特色文化小镇为载体,举办各类别具一格的特色文化消费活动,如延庆大庄科红色历史文化小镇系列活动、草场地三影堂-日本摄影大师植田正治回顾展、朝阳崔各庄现代艺术文化小镇系列活动等一系列特色小镇活动的举办对于促进北京市文化消费水平进一步提升具有重要作用。

乐多港奇幻乐园销售总监夏阳向记者介绍到,“乐园结合中国历史文化的独特魅力、传统特色和中华文明精华,打造了上古文化精髓720度全球幕“神话”、皇陵探险之旅Dark Ride“秘境十三陵”、太空历险影视跳楼机“天地浩劫”、世界一流意大利CRG卡丁车、虚拟现实VR体验等20多个别具特色的主题文化体验区,五大室外主流机械游乐项目,以及4000平方米儿童欢乐王国主题体验区。”

责任编辑:申东昀(QV0007)