一分半|第三届海淀区广场舞达人秀中老年组比赛完美收官

2018-10-12 18:18 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网10月12日讯(记者 杜晓航)10月8日上午,云淡风轻,秋高气爽,海淀区规模最大的群众赛事之一的第三届海淀区广场舞达人秀中老年组决赛在海淀公园广场隆重举行。在祖国69周年华诞之际,海淀人民与来自各界的群众以舞蹈比赛的方式共庆祖国生日。

第三届海淀区广场舞达人秀中老年组比赛完美收官

第三届海淀区广场舞达人秀中老年组比赛完美收官   千龙网发

中老年组决赛持续四个多小时,晋级的30支团队用舞蹈的艺术形式展现海淀各个街镇群众文化生活的风采。大家用《祖国你好》《爱我中华》《我敬祖国三杯酒》《母亲是中华》等舞蹈,表达华夏儿女对祖国第六十九个生日的真切祝福,用《美丽的科尔沁》《达坂城的姑娘》《版纳印象》等舞蹈,展现了56个民族一家亲的和谐风貌,用《家乡似仙境》《幸福家园》《美丽的草原我的家》《梦醉荷塘》等等舞蹈,展现了舞蹈队员们对美丽家园的深情厚爱。参赛的舞蹈类目种类繁多,风格也多种多样,民族舞、古典舞、交谊舞、现代舞、水兵舞、扇子舞、空竹花棍等轮番上场,你方演罢我登场,盛装华服载歌载舞,尽情地展示自己优美的舞姿和生活的美好,表达对祖国、对党、对家园、对生活的真挚热爱。

第三届海淀区广场舞达人秀中老年组比赛完美收官1

中老年组决赛持续四个多小时,晋级共有30支团队。千龙网发

通过举办广场舞达人秀系列活动,推进海淀区广场舞活动健康、文明、有序开展,展现海淀区创建国家公共文化服务体系示范区所取得的成果,推动海淀区全国文化中心区的建设进程,助力海淀文化事业的繁荣发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)