一分半 | 2018北京电视节目交易会开幕 多部精品新剧集中亮相

2018-10-12 05:36 千龙网

打印 放大 缩小



10月10日,2018北京电视节目交易会(秋季)特别活动——庆祝改革开放四十周年新剧发布会于北京会议中心盛大召开。

10月10日,2018北京电视节目交易会(秋季)特别活动——庆祝改革开放四十周年新剧发布会于北京会议中心盛大召开。      千龙网记者  朱李可  摄

本次新剧发布会上,十部展现改革成果的新剧集中亮相,致敬灿烂昨天,展望美好未来,以多元角度展示改革开放四十周年辉煌成果。

本次新剧发布会上,十部展现改革成果的新剧集中亮相,致敬灿烂昨天,展望美好未来,以多元角度展示改革开放四十周年辉煌成果。      千龙网记者  朱李可  摄

另有三部“北京制造”的精品力作于特别推荐环节登场,三部剧彰显了北京电视行业的繁荣发展与影视创作的蓬勃生命力。

另有三部“北京制造”的精品力作于特别推荐环节登场,三部剧彰显了北京电视行业的繁荣发展与影视创作的蓬勃生命力。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网10月11日讯(记者 朱李可)10月10日,2018北京电视节目交易会(秋季)特别活动——庆祝改革开放四十周年新剧发布会于北京会议中心盛大召开。今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是中国电视剧诞生六十周年,一大批影视作品多视角、多纬度、多层次地展现着四十年来的社会变迁。本次新剧发布会上,十部展现改革成果的新剧集中亮相,致敬灿烂昨天,展望美好未来,以多元角度展示改革开放四十周年辉煌成果。此外,另有三部“北京制造”的精品力作于特别推荐环节登场,三部剧彰显了北京电视行业的繁荣发展与影视创作的蓬勃生命力。

国家广播电视总局电视剧司副司长杨铮,北京市新闻出版广电局党组书记、局长杨烁,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长戴维,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长张苏等领导出席了本次发布会。

本次发布会上的十部新剧,是从国家广播电视总局公布的“庆祝改革开放40周年重点推荐电视剧”片单中精选而出,展现着当前影视行业的水准与高度。《启航》、《一号文件》、《面向大海》、《那座城这家人》、《正阳门下小女人》、《你迟到的许多年》、《都是一家人》、《大浦东》、《我们的四十年》、《大江大河》分别通过政府职能转变、农村农业革新、城市沧桑巨变、经济生活变迁四方面展现我国改革开放四十年的艰苦耕耘与丰硕成果。现场每位主创也带来自己写给改革四十年的信,与来宾分享戏里戏外关于改革变化四十年的感受。

在特别推荐环节,发布会着力介绍了今秋北京市重点推出的三部新戏。其中既有关注缉毒民生、致敬人民英雄的《破冰行动》,展现“海归”创业追逐中国梦的《海龟撞上岸》,还有立足国际格局以二战为背景的反法西斯史诗巨制《长河落日》,这几部新剧的发布体现了北京市对影视行业的大力扶持与北京电视剧产业的蓬勃发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可