一分半 | 十大绿色农房亮相第十七届住博会“乡村振兴、特色小镇、美丽乡村展区”

2018-10-12 04:16 千龙网

打印 放大 缩小



10月11日,“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)隆重召开,展会将持续3天。

10月11日,“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)隆重召开,展会将持续3天。    千龙网记者   朱李可  摄

“乡村振兴、特色小镇、美丽乡村展区”展示了“十大绿色装配式农房方案”。各具特色的独立式小住宅依次排列,现场参观的观众络绎不绝,在两排住宅之间仔细浏览。

“乡村振兴、特色小镇、美丽乡村展区”展示了“十大绿色装配式农房方案”。各具特色的独立式小住宅依次排列,现场参观的观众络绎不绝,在两排住宅之间仔细浏览。     千龙网记者   朱李可  摄

由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的“乡村振兴背景下的特色小镇、美丽乡村交流会暨绿色装配式农房发布会”于11日下午召开。

由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的“乡村振兴背景下的特色小镇、美丽乡村交流会暨绿色装配式农房发布会”于11日下午召开。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网10月12日讯(记者 朱李可)10月11日,“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)隆重召开,展会将持续3天。

中国住博会突出国际性、科技性和专业性,引导住宅产业不断提升性能,推动现代住宅工业化发展。“乡村振兴、特色小镇、美丽乡村展区”展示了“十大绿色装配式农房方案”。各具特色的独立式小住宅依次排列,现场参观的观众络绎不绝,在两排住宅之间仔细浏览。

为贯彻落实党中央提出的“乡村振兴战略”,加快推进农业农村现代化,稳步推进改善人居环境,推进美丽乡村、特色小镇建设,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的“乡村振兴背景下的特色小镇、美丽乡村交流会暨绿色装配式农房发布会”于11日下午召开。

来自相关领域的政府主管部门、行业研究机构、行业协会、地方政府的领导,以及投资机构和数十家致力于绿色装配式农房的生产企业的代表出席会议。到会嘉宾从国家产业政策、技术科研以及产品运维进行全方位深入研讨。

会上发布了《中国十大绿色农房方案征集成果》、《现代生土农房设计图集》和《第一届“爱我家乡,美丽乡村”新型农房设计大赛图集》 。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可