一分半 |2018秋季北京电视节目交易会在京开幕

2018-10-11 16:51 千龙网

打印 放大 缩小



图为2018秋季北京电视节目交易会

图为2018秋季北京电视节目交易会

千龙网北京10月11日讯(记者 赖仁杰)10月10日至12日,由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局和怀柔区人民政府主办、首都广播电视节目制作业协会承办、北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室协办的2018秋季北京电视节目交易会在北京会议中心举行。

图为秋交会期间 首届中国剧本推优与知识产权保护论坛

图为秋交会期间 首届中国剧本推优与知识产权保护论坛

本届交易会将继续采取商务推介模式,配合线上线下节目预览方式,对参展影视作品进行现场推介,为制播双方搭建交流交易平台。交易会包括领导巡展、产业论坛、新剧发布会、专项推介活动、签约仪式、自助业务活动六大板块。

秋交会期间,中国电视艺术家协会编剧专业委员会、北京影视艺术学会、北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室联合主办了首届中国剧本推优与知识产权保护论坛。

论坛从组织征集的232部电视剧本中,推荐122 部剧本参加中国电视艺术家协会“征集重点现实题材电视剧剧本”活动,推荐5名青年编剧创作的8部电视剧本参加中国视协2018年度青年编剧扶持计划项目资助活动。

此外,中国视协编剧专委会与北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室签署了中国(怀柔)创作基地战略合作协议,成立剧本创作坊并举行揭牌仪式。

责任编辑:赖仁杰(QV0017)