一分半 | “不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”在京开幕

2018-10-10 04:16 千龙网

打印 放大 缩小



10月9日,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部共同主办,中共北京市西城区委、西城区人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心承办的“不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”在民族文化宫展览馆正式开幕。

10月9日,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部共同主办,中共北京市西城区委、西城区人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心承办的“不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”在民族文化宫展览馆正式开幕。      千龙网记者  朱李可  摄

工业和信息化部部长苗圩,国家档案局中央档案馆局馆长李明华,中共北京市西城区委书记卢映川出席开幕式并致辞。

工业和信息化部部长苗圩,国家档案局中央档案馆局馆长李明华,中共北京市西城区委书记卢映川出席开幕式并致辞。      千龙网记者  朱李可  摄

本次展览面向团体观众,展期从10月9日至10月23日,展览面积近3000平方米,共分为9个篇章,通过1300余件展品,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程。

本次展览面向团体观众,展期从10月9日至10月23日,展览面积近3000平方米,共分为9个篇章,通过1300余件展品,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程。      千龙网记者  朱李可  摄

此次展览展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

此次展览展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网10月10日讯(记者 朱李可 通讯员 刘辰)10月9日,由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部共同主办,中共北京市西城区委、西城区人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心承办的“不忘初心 奋发图强—新中国工业档案文献展”在民族文化宫展览馆正式开幕。工业和信息化部部长苗圩,国家档案局中央档案馆局馆长李明华,中共北京市西城区委书记卢映川出席开幕式并致辞。

本次展览面向团体观众,展期从10月9日至10月23日,展览面积近3000平方米,共分为9个篇章,通过1300余件展品,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

工业和信息化部、中国工业经济联合会、中国企业联合会、中国企业家协会以及各主办单位、承办单位,有关社会团体负责同志参加了开幕仪式。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可