一分半|老味道焕发新感觉 京城老字号萃华楼挂牌重张

2018-10-08 18:27 千龙网

打印 放大 缩小



Y0260899_conew1

国庆黄金周期间,北京餐饮老字号萃华楼挂牌重启,正式开门迎客。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181008182933_conew1

萃华楼精致鲁菜“干炸丸子 ”  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181008182938_conew1

重新起航的萃华楼延续了原萃华楼精致鲁菜风格,在新菜单保留了很多经典招牌菜, “酱爆鸡丁”饱受消费者赞誉。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181008182936_conew1

萃华楼创建于1940年5月16日,是一家驰名中外的正宗鲁菜餐厅,也是富有历史背景的餐饮品牌,取名“萃华楼”寓意为“荟萃鲁菜之精华于一楼,以飨食客”。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)历史悠久、名声远扬的北京老字号,是老北京文化最直接的象形表达,南来北往的游客由此感受北京文化魅力,同时老字号也是本地居民日常生活的重要部分。10月1日,北京餐饮老字号萃华楼在东城区崇文新世界百货挂牌重张,正式开门迎客。

萃华楼创建于1940年5月16日,是一家驰名中外的正宗鲁菜餐厅,也是富有历史背景的餐饮品牌,取名“萃华楼”寓意为“荟萃鲁菜之精华于一楼,以飨食客”。

重新起航的萃华楼延续了原萃华楼精致鲁菜风格,在新菜单保留了很多经典招牌菜,例如:爆三样、酱爆鸡丁、干炸丸子、酱汁鱼等等。对餐厅摆盘、装饰也做了精致化升级,结合传统和现代审美,让食客得到视觉与味道的双重享受,让老味道焕发新感觉。

此外,萃华楼还针对年轻市场创新研发制作出一批新口味菜品,例如以传统鲁菜干炸技法制作的香酥细鳞鱼,以新鲜带鳞鲈鱼制作,色面灿烂发亮,口感咔嚓脆响,蘸新鲜椒盐食,满口回香;云式风格的香草酱炒牛肝菌,延续了鲁菜擅以山珍海味入菜,选肉质鲜厚的牛肝菌,旺火爆炒,加香草酱,以鲜鸡汤调合滋味,菌肉肥厚嫩滑,清香悠远,回味有淡淡的微甜,制作新颖有创意,突出鲜明的年轻感。

责任编辑:申东昀(QV0007)