戏曲文化周 | 一分半:国家京剧院携现代京剧《红灯记》亮相戏曲文化周

2018-10-06 00:59 千龙网

打印 放大 缩小



国家京剧院从10月1日至10月6日,在梅兰芳大剧院连演6天为观众奉献精彩的京剧大戏,陪伴广大观众一起度过一个难忘的国庆假期。

国家京剧院从10月1日至10月6日,在梅兰芳大剧院连演6天为观众奉献精彩的京剧大戏,陪伴广大观众一起度过一个难忘的国庆假期。     千龙网记者   朱李可  摄

在这6天的时间里,国家京剧院携带传统大戏《四郎探母》、《锁麟囊》、《红楼二尤》,现代京剧《红灯记》、《党的女儿》以及京剧名家名段演唱会为戏曲文化周带来一场场不同风味的戏曲盛宴。

在这6天的时间里,国家京剧院携带传统大戏《四郎探母》、《锁麟囊》、《红楼二尤》,现代京剧《红灯记》、《党的女儿》以及京剧名家名段演唱会为戏曲文化周带来一场场不同风味的戏曲盛宴。     千龙网记者   朱李可  摄

在10月4日的演出中,国家京剧院三团就在梅兰芳大剧院上演了现代京剧《红灯记》。

在10月4日的演出中,国家京剧院三团就在梅兰芳大剧院上演了现代京剧《红灯记》。       千龙网记者   朱李可  摄

千龙网10月5日讯(记者 朱李可)10月1日至7日,一年一度地的中国戏曲文化周守约而至,时值又是伟大的祖国母亲69周岁生日,国家京剧院从10月1日至10月6日,在梅兰芳大剧院连演6天为观众奉献精彩的京剧大戏,陪伴广大观众一起度过一个难忘的国庆假期。

在这6天的时间里,国家京剧院携带传统大戏《四郎探母》、《锁麟囊》、《红楼二尤》,现代京剧《红灯记》、《党的女儿》以及京剧名家名段演唱会为戏曲文化周带来一场场不同风味的戏曲盛宴。

在10月4日的演出中,国家京剧院三团就在梅兰芳大剧院上演了现代京剧《红灯记》。《红灯记》故事发生在抗日战争时期,身为共产党员的李玉和利用铁路扳道工人的身份进行地下工作。他家祖孙三代不是同姓,是在十七年前的“二七”大罢工运动中结合在一起的。在一次任务中,李玉和接受了党组织向柏山游击队转送密电码的任务,由于叛徒的出卖而被捕。李玉和在敌人的酒席宴上、在牢房里、在刑场上,英勇顽强,坚贞不屈。李奶奶向铁梅痛说革命家史,鼓励她经受考验,迎接斗争。残暴的敌人无计可施,最后杀害了李玉和、李奶奶。铁梅继承父亲、奶奶的遗志,在党组织和群众的帮助下,机智地摆脱了敌人的追捕,把密电码送上柏山,胜利地完成了党交给的任务。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可