一分半|指间竞技秀精彩 世界上第三个A段魔方大师在京产生

2018-10-05 18:05 千龙网

打印 放大 缩小



Y0060189_conew1

近日,ICA魔方段位考试中心授权暨A段魔方大师段位认证考试,在京举行。来自全国的48名选手参加不同级别的认证,共享魔方盛宴。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181005180730_conew1

来自辽宁省鞍山市的于安君顺利通过A段认证,以672.58秒的总成绩,成为世界上第三个获此殊荣的选手。千龙网记者 郑涛 摄

Y0050187_conew1

近年来,随着魔方运动的普及,民政部门登记注册的魔方协会相继成立。ICA魔方考级也得到越来越多的学校、老师、家长的认可。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)近日,ICA魔方段位考试中心授权暨A段魔方大师段位认证考试,在京举行。来自全国的48名选手参加不同级别的认证,共享魔方盛宴。其中,来自辽宁省鞍山市的于安君顺利通过A段认证,成为世界上第三个获此殊荣的选手。

ICA是一个致力于推广并发展魔方类智力运动的社会团体。协会主要通过授权的段位认证考试中心组织魔方等级考试,以进行段位认证的形式,推动魔方运动的普及。据主考官周冠辰介绍,此次开展的ICA魔方段位认证考试,共包含了E、D、C、B、A五大段位,最低为E4段,最高为A1段。是目前全国最高水准的魔方段位认证考试。

在此次报名48名选手中,年龄最大参赛选手40岁,最小仅6岁。作为一年一次的魔方大师段位认证,许多小选手在经过系统学习训练后,轻松过关E级段位。在A类段位的认证考试中,共有6名选手参加。其中,来自辽宁省鞍山市的于安君,在完成盲拧、球形、斜转、三阶、单手、二阶、四阶、五阶、塔形等比赛项目后,以672.58秒的总成绩获得A4级的认证考试,成为目前世界上第三个获此殊荣的选手。随后,来自鞍山领航飞速的张苏荣,通过了包括十个项目的全部考核内容,成为世界上年龄最小(20091108)的A段魔方大师。鞍山选手陈玙璇,成为女生中世界上年龄最小(20080331)的A段魔方大师。

近年来,随着魔方运动的普及,民政部门登记注册的魔方协会相继成立。ICA魔方段位考试,已经有包括保定市魔方协会、淄博市魔方协会、连云港市魔方协会、丹东市魔方协会、广东增城魔方协会在内的全国近百家机构共同参与,越来越多的孩子通过魔方考级,有了清晰的目标,在学习和生活中,学会了做计划,懂得了任何事情都需要循序渐进、脚踏实地、刻苦付出,只有勤奋练习才能取得好成绩的道理。ICA魔方考级也得到越来越多的学校、老师、家长的认可。

责任编辑:申东昀(QV0007)