一分半|2018北京国际设计周751国际设计节圆满落幕

2018-10-05 11:37 千龙网

打印 放大 缩小



750

10月4日晚,2018北京国际设计周751 国际设计节圆满落幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181005123910_conew1

来自十余个国家的设计师、参展商代表欢聚751D·PARK第一车间,共同揭晓本届751 国际设计节获奖榜单,为此次设计节画上圆满句点。千龙网记者 郑涛 摄

Y0440556_conew1

本届751 国际设计节的为期十天的展出期间,吸引了来自丹麦、荷兰、澳大利亚、墨西哥、韩国等国家和地区的数百家品牌参展商前来设展,参展观众逾300,000人次。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20181005123901_conew1

在当晚的设计之夜上,北京国际设计周与苏州国际设计周达成战略合作正式签约,同时宣布2018苏州国际设计周正式发布。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)10月4日晚,2018北京国际设计周751 国际设计节圆满落幕。来自十余个国家的设计师、参展商代表欢聚751D·PARK第一车间,共同揭晓本届751 国际设计节获奖榜单,为此次设计节画上圆满句点。

从2011年至今,751 国际设计节已成功举办八届,并逐步成为北京国际设计周最主要的分会场之一。作为启发者,751D·PARK 也鼓励大众理解设计、参与设计、融入设计,通过设计的力量带给公众更多爱与关怀,用设计构筑美好生活。

本届751 国际设计节围绕食物设计,以“好吃的设计”为主题,从食物美学的视觉盛宴、食物记忆的情感珍藏到食物科技的新兴体验出发,更注重美食与设计之间的意趣以及互动交流。为期十天的展出期间,吸引了来自丹麦、荷兰、澳大利亚、墨西哥、韩国等国家和地区的数百家品牌参展商前来设展,参展观众逾300,000人次。

其中,哥本哈根作为主宾城市,还在79罐打造了一座迷你哥本哈根城,以“悦享丹麦 ·赋予生活(Living is Giving)”为主题展开相关活动,从生活方式、文化、到城市可持续发展等方面分享给大家一种“生活在于赋予”的理念。除主宾城市项目外,“‘荷’盘托出·食指大动”荷兰食物设计展、寺库×751D·PARK中国名物节、751·艺匠汇by设计师品牌快闪店、乐高、国际亲子设计节等丰富新奇的项目贯穿整个节日。

从9月27日-10月4日,9个系列的47位知名设计师与行业领袖亮相751设计论坛和专题论坛,透过专业领域的前瞻性分享,带领大众走入食物设计、社会创新的世界,更新大众对食物的认知,同时享受设计带来的美好体验。

在当晚的设计之夜上,北京国际设计周与苏州国际设计周达成战略合作正式签约,同时宣布2018苏州国际设计周正式发布。

附:【设计之夜奖项名单】

-最具人气亲子互动奖-

2018国际亲子设计节——童心理想城

一砖一瓦——时空大盗

快乐墙 

-绿色先锋理念-

动物的芭蕾

艺术家的食物情缘 

-文化传承与创新奖-

中国名物节 

-国际文化交流贡献奖-

悦享丹麦  赋予生活

PEK-MEX 从天地中央到月亮中央

                         -最受欢迎媒体艺术奖-

沙中房间

漫步穿过歌之径 

-食物设计创新奖-

“荷”盘托出,食指大动 

-卓越表现合作伙伴-

澳大利亚驻华大使馆

祎设计

设计防卫队

喜茶

-最佳媒体合作奖-

Timeless

《意游》杂志

北京味道

美食达人战战

OBJEKT Asia 境界杂志

生活+

LADY格调杂志

-最受欢迎品牌奖-

YEE SI

22 STUDIO

BodyMemory

 

设计之夜新闻稿电子版及现场图片下载地址:

百度云盘:

链接: https://pan.baidu.com/s/14Zx-36Yqm8uh9ggStjROgQ

提取码: uq8i

媒体联络:

赵阳 Vivian / 010-84599524 / 138-1119-1148 /

zhaoyang@751info.com

官方网站:www.751info.com

官方微信:北京时尚设计广场

岑丽慧  13910035394

increo@qq.com

责任编辑:郑涛(QV0003)