戏曲文化周 | 一分半:国家京剧院在戏曲文化周音乐会上的视听盛宴

2018-10-04 23:10 千龙网

打印 放大 缩小



10月1日至7日,每天15点至16点30分,中国戏曲学院民族乐团、国家京剧院、京演集团、北京交响乐团将接连在北京园博园的欧洲园内推出传统音乐演出,西洋园林景观与中国传统民乐在这个国庆节碰撞出一道靓丽风景。

10月1日至7日,每天15点至16点30分,中国戏曲学院民族乐团、国家京剧院、京演集团、北京交响乐团将接连在北京园博园的欧洲园内推出传统音乐演出,西洋园林景观与中国传统民乐在这个国庆节碰撞出一道靓丽风景。      千龙网记者   朱李可  摄

在10月3日的演出中,中国国家京剧院带来了既有传统京剧曲目,也有现代京剧选段,同时还有京胡合奏等精彩纷呈的10个节目,引得现场观众连连叫好。

在10月3日的演出中,中国国家京剧院带来了既有传统京剧曲目,也有现代京剧选段,同时还有京胡合奏等精彩纷呈的10个节目,引得现场观众连连叫好。      千龙网记者   朱李可  摄

2018年中国戏曲文化周将传统音乐演出搬到了北京园博园中的欧洲园,并采用露天演出的形式,让游客和市民享受到景中听乐,乐中赏景的双重乐趣。

2018年中国戏曲文化周将传统音乐演出搬到了北京园博园中的欧洲园,并采用露天演出的形式,让游客和市民享受到景中听乐,乐中赏景的双重乐趣。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网10月4日讯(记者 朱李可)10月1日至7日,一年一度地的中国戏曲文化周守约而至,在充满自然气息的园博园里,为假期游玩的观众带来一场场不同特色的视听盛宴。

园博传统音乐演出是今年戏曲文化周的一大特色。10月1日至7日,每天下午3点至4点半,中国戏曲学院民族乐团、国家京剧院、京演集团、北京交响乐团将接连在北京园博园欧洲园内推出传统音乐演出,西洋园林景观与中国传统民乐在这个国庆节碰撞出一道靓丽风景。

在10月3日的演出中,中国国家京剧院带来了传统京剧曲牌《将军令》、京胡合奏《迎春》、京剧《红灯记》选段《痛说革命家史》、京胡合奏《信马行》、京剧《沙家浜》选段《智斗》、传统京剧曲牌联奏《琴源》、京剧《智取威虎山》选段《打虎上山》、京胡合奏《夜深沉》、京剧《杜鹃山》选段《乱云飞》、京剧曲牌《节节高》共精彩10个节目,引得现场观众连连叫好。   

园林是视觉艺术,音乐是听觉享受。关于音乐的演出,大多被圈在了剧院、音乐厅这样的象牙塔内。2018年中国戏曲文化周则打破了这座象牙塔,将传统音乐演出搬到了北京园博园欧洲园,并采用露天演出的形式,让游客和市民享受到景中听乐,乐中赏景的双重乐趣。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可