一分半|751国际设计节“时空大盗”齐闯关受热捧

2018-10-04 14:24 千龙网

打印 放大 缩小



750

北京国际设计周期间,由751国际设计节联合Playable Design共同策划的亲子日活动“时空大盗”趣味大闯关,聚集了国内多个城市的乐高爱好者搭建“理想城”,以“地图寻宝”的形式,共同完成一场精彩的“英雄之旅”。千龙网记者 郑涛 摄

Y0600614_conew1

自2012年 Playable Design提出“乐玩设计”的理念与北京国际设计周首次成功合作“一砖一瓦建北京”大型公共艺术活动以来,就以其特有的社会广泛参与性、互动性、启发性和创造性成为设计周的重头戏。千龙网记者 郑涛 摄

Y0490585_conew1

今年PD与北京国际设计周、751国际设计节再度联袂,重磅运作,将极具专业技术背景的国际级乐高搭建师聚集在一起,用45000枚乐高DUPLO颗粒打造一座直径达2.9米的“指环日晷Ring Sundial”格外引人注目。千龙网记者 郑涛 摄

 

Y0690639_conew1

为期2天的“一砖一瓦 时空大盗”夺宝游戏联动园区内的九个亲子项目,以地图寻宝的形式完成一场精彩的“英雄之旅”。千龙网记者 郑涛 摄

Y0850722_conew1

2018北京国际设计周751国际设计节正逢国庆长假,园区内的快乐墙成为不少小朋友的“心头爱” 千龙网记者 郑涛 摄

Y0970777_conew1

2018北京国际设计周751国际设计节开办丰富多彩的“亲子日”活动俨然成为小朋友心目中的“理想城”。 千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京讯 (记者 郑涛)2018北京国际设计周751国际设计节正逢国庆长假,由751国际设计节联合Playable Design共同策划的亲子日活动“时空大盗”趣味大闯关活动,聚集了国内多个城市的乐高爱好者搭建“理想城”,以“地图寻宝”的形式,共同完成一场精彩的“英雄之旅”。

据了解,Playable Design作为设计周常驻嘉宾已经第七次参加设计周活动, 自2012年 Playable Design提出“乐玩设计”的理念与北京国际设计周首次成功合作“一砖一瓦建北京”大型公共艺术活动以来,“一砖一瓦”活动品牌就以其特有的社会广泛参与性、互动性、启发性和创造性成为设计周的重头戏。

本届带来的全新主题“时空”系列——以“时空颗粒”为故事主线,通过“乐高指环日晷”、“一砖一瓦 时空大盗”、“乐高时空小屋”、“乐高日晷工作坊”四个项目,向公众呈现出时间与空间的精彩互动。感受古文明与现代科技的碰撞,激发人们对于生命、科学、科技、时间等一系列的思考。

据Playable Design创始人兼CEO侯唯唯介绍:“基于爱因斯坦“时间与空间体”的理论,乐高的积木颗粒被重新定义为“时空单元颗粒”,与以往城市人文建筑话题略有不同的是,本届设计周PD的新话题集中在“时间”概念上,以日晷为活动起点“时空之口”,开展主题公园式的游戏,吸引孩子们了解时间对于人类意味着什么,从而在自然、科学及PD一贯强调的结构性思维方面带给参与者更具前瞻性的思考和启迪”。

在751国际设计节“亲子日”活动期间,乐高带动整个设计周的亲子家庭体验,特别推出为期2天的“一砖一瓦 时空大盗”夺宝游戏联动园区内的九个亲子项目,以地图寻宝的形式完成一场精彩的“英雄之旅”。所有参与者可以在751园区内的“任务点”领取藏宝地图,并根据地图上的谜语提示去对应区域完成多个夺宝任务。使小朋友们能通过组队参加游戏,在时空穿越的科幻趣味中提升对时间,对历史和未来的意识,也更了解时间空间对于人类的意义。

不少家长也表示:“乐高游戏过程更是对表达能力、沟通协作能力、逻辑思维及决策力的全面考验。“一砖一瓦”项目设置不分年龄、身份、学识背景的自由搭建区,让大量乐高颗粒再次通过公众群体一起手脑并用、互通协作的力量,来展现关于未来人类城市社会的创想奇观”。

责任编辑:申东昀(QV0007)