一分半|“重返白垩纪”珍稀虫珀展启动菜百博物文化之旅

2018-10-04 11:01 千龙网

打印 放大 缩小



750

国庆黄金周期间,“重返白垩纪”琥珀森林稀虫珀特展亮相北京菜百公司总店四层宝石博物馆。千龙网记者 郑涛 摄

Y0220062_conew1

据了解,作为第六届惠民文化消费季中的珠宝首饰特设版块,这也是菜百公司连续第三年为市民开辟特色珠宝文化展区。千龙网记者 郑涛 摄

Y0150038_conew1

除了珍稀的展品外,菜百公司还和国家珠宝玉石质量监督检验中心合作,在展览中专门设立“琥珀观察室”体验区,让市民直观感受真假琥珀的鉴别方法。千龙网记者 郑涛 摄

Y0040002_conew1

伴随第六届惠民文化消费季活动的深入,菜百公司还将陆续开展多场首饰文化科普讲座活动, 向大众普及珠宝背后的故事 ,做好百姓的珠宝顾问。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)国庆黄金周期间,“重返白垩纪”琥珀森林稀虫珀特展亮相北京菜百公司总店四层宝石博物馆。据了解,作为第六届惠民文化消费季中的珠宝首饰特设版块,这也是菜百公司连续第三年为市民开辟特色珠宝文化展区。

菜百公司作为中国黄金珠宝行业内的标杆企业,结合第六届北京惠民文化消费季“惠民”的主旨,紧扣满足群众对美好生活需要主线,汇集众多难得一见的虫珀展品,面向大众展出。

此次展览共展出近百件珍稀虫珀,包含不同特色生物,如世界上第一枚包裹有水生动物——虾的琥珀、含有蜥蜴的波罗的海琥珀,展品独具科学价值、收藏价值、观赏价值,让百姓一睹史前生物的风采,深层次感受其科普意义。

除了珍稀的展品外,菜百公司还和国家珠宝玉石质量监督检验中心合作,在展览中专门设立“琥珀观察室”体验区,让市民直观感受真假琥珀的鉴别方法。

据介绍,伴随第六届惠民文化消费季活动的深入,菜百公司还将陆续开展多场首饰文化科普讲座活动, 向大众普及珠宝背后的故事 ,做好百姓的珠宝顾问。

本次活动是由国家珠宝玉石质量监督检验中心、中国珠宝首饰行业协会主办,北京菜市口百货股份有限公司、石探记科普团队协办国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)北京实验室技术支持。

责任编辑:申东昀(QV0007)