一分半|十一国庆期间慈善义工开展“节日零垃圾”活动

2018-10-02 20:50 千龙网

打印 放大 缩小



Still1002_00001

三十五中的四十余名志愿者们在人民英雄纪念碑一侧捡拾垃圾   千龙网记者 杜晓航 摄

千龙网10月1日讯(记者 杜晓航)10月1日,早上八点半,慈善义工联合会中学分会三十五中的四十余名志愿者们出现在人民英雄纪念碑的一侧,开始穿上红色的志愿服拿起手套,分小组穿梭在天安门广场上。今日的北京万里无云蓝天澄澈,来自世界各地的游客们格外兴奋,纷纷在天安门城楼和人民英雄纪念碑合影留念。志成义工队员们拿着自己的海报,主动上前和游客宣传全城零垃圾的活动,号召大家用自己的一份实际行动捍卫干净整洁的北京。

Still1002_00002

义工队员们拿着自己的海报,主动上前和游客宣传全城零垃圾的活动,并签名后留念 。千龙网记者 杜晓航 摄

据介绍,9月22日至9月24日中秋假期、10月1日至10月7日国庆假期,北京市慈善义工联合会各区分会、专委会及二级组织慈善义工于天安门广场、长城风景区、西山文化带、长城文化带、东部运河文化带,开展“2018年节日‘零垃圾’环保宣传”活动。活动覆盖各大景区及三个文化带所在区域向广大游客宣传环境保护,绿色文明游玩的新理念,倡导更多的市民保护环境。

微信图片_20181002194851

义工队员们拿着自己的海报,他们的倡议也得到了外国友人的响应。千龙网记者 杜晓航 摄

 

责任编辑:申东昀(QV0007)