一分半|延庆八达岭长城上演“我爱你中国”灯光秀

2018-10-02 13:56 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20181002133438_conew1

国庆节期间,“我爱你中国”灯光秀在位于北京市延庆区境内的八达岭长城点亮。

大厦

国庆节期间,作为八达岭长城灯光秀的一部分,在西平台城墙立面用金黄色灯光投影打出的“我爱你中国”五个大字,为不少游客带来惊喜。

微信图片_20181002133450_conew1

在八达岭北一楼至北三楼的登城路线(马道)地面上,用灯光铺出一条长约三百米的可缓缓前行的“灯光红毯”,利用北二烽火台的高点安装投影灯,向北三楼方向在地面投射出“我爱你中国”五字,展示出长城作为中国地标、民族脊梁的磅礴气势。

750-1

作为中国万里长城最杰出的代表,八达岭长城每年在“十一”期间平均吸引40万游客登城游玩。自世园会和冬奥会相继在延庆落户后,又为八达岭长城赋予了新的意义。

千龙网10月2日讯 (记者 郑涛)国庆节期间,“我爱你中国”灯光秀在位于北京市延庆区境内的八达岭长城点亮。璀璨辉煌的灯光勾勒着蜿蜒起伏的长城,似一条欢腾的巨龙上下翻飞,为祖国的生日翩跹起舞,也表达出长城脚下31万延庆人民对祖国母亲生日的祝福和希望祖国日益强大的美好祝愿。此次“我爱你中国”主题灯光秀活动,将持续至10月3日每晚18:00-22:00期间进行。

长城是中华民族勤劳智慧的结晶,表现了民族的伟大创造力,更体现了不屈不挠的民族精神和众志成城、无坚不摧的民族凝聚力,是开展爱国主义教育的重要场所。八达岭作为万里长城之首、明长城的精华,其地势险要,构筑雄伟,自古以来便是“拱卫陵京”的军事战略要地。

此次“我爱你中国”主题灯光秀活动,在八达岭长城西平台城墙立面用金黄色灯光投影打出“我爱你中国”五个大字。同时在北一楼至北三楼的登城路线(马道)地面用灯光铺出一条长约三百米的可缓缓前行的“灯光红毯”,并利用北二烽火台的高点安装投影灯,向北三楼方向在地面投射出“我爱你中国”五字,展示出长城作为中国地标、民族脊梁的磅礴气势。

作为中国万里长城最杰出的代表,八达岭长城每年在“十一”期间平均吸引40万游客登城游玩。自世园会和冬奥会相继在延庆落户后,又为八达岭长城赋予了新的意义:被誉为“长城脚下的世园会”的2019北京世园会是国际园艺生产者协会批准,国际展览局(BIE)认可的级别最高、影响最大的园艺博览会;而2022北京冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的落户,也让延庆曾在八达岭长城脚下,向四海宾朋发出的“2022年在长城脚下过大年、吃饺子、看冬奥”的邀请,即将成为现实,让来自世界各地的运动员和游客感受“到长城脚下来滑雪”的独特魅力。

责任编辑:申东昀(QV0007)