一分半|第三届海淀万人合唱季海淀青年“最美和声”竞秀赛隆重举行

2018-09-30 22:34 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月30日讯(记者 杜晓航)9月29日下午,中关村软件园,歌声嘹亮、激情飞扬,近百名来自海淀区高新技术产业园区的企业青年员工、北京高校大学生青年群体汇聚一堂,纵情歌唱,竞展“最美和声”。

 

Still0930_00008

9月29日下午,中关村软件园举行“最美和声”歌唱比赛。千龙网记者 杜晓航 摄

比赛从中午12点半持续到下午4点结束。选手们抽签顺序登台亮相,放声高歌,选手们的演唱曲目类型多种多样,大家风格各异,既有对中国歌曲深情高歌,也有对外国歌曲的精心演绎。有《我的中国心》《滚滚长江东逝水》《我是一只小小鸟》《我只在乎你》《绒花》等等经典歌曲的精彩演唱,也有对北京的颂歌如《北京,北京》《前门情思大碗茶》等,更有对海淀这片热土的深情歌唱如原创歌曲《五道口》等。选手年龄从16岁到40岁不等,有在校研究生、本科生,有年轻的医生,科技人才,也有年轻的宝妈、警察等等,选手们或以个人,或以团体参赛,大家纵情高歌,用最美的和声,抒发对祖国、对母亲、对恋人、对生活的热爱。

Still0930_00009

近百名来自海淀区高新技术产业园区的企业青年员工、北京高校大学生参加此次比赛。 千龙网记者 杜晓航 摄

一曲曲令人难忘的旋律,一首首耳熟能详的老歌,一张张青春洋溢的笑脸,赢得了台下评委和观众的热烈掌声。美声、民族、通俗唱法,各显神通,为了拿到晋级决赛的入场券,选手们纷纷使出浑身解数,用优美的歌声,充满激情的表演,“为青春打CALL”。本次复赛不但检阅出了海淀青年歌手的演唱水平,也通过比赛,激燃青春的活力,谱写海淀青年团结、协助、奋进、创新的乐章。

本次活动是中关村国际青年艺术季之第三届海淀万人合唱季系列活动之一,由北京市海淀区文化委员会主办,北京市海淀区文化馆承办,中关村软件园、海淀园团工委协办,“最美和声”竞秀赛通过为广大青年合唱爱好者搭建展示青春才华的舞台,激发广大青年的爱国热情,增强当代青年的社会责任感和历史使命感,充分展现当代青年时尚、前卫、青春、蓬勃向上的精神风貌,展现海淀区“青春集结”区域文化特色,共同助力海淀区经济文化繁荣发展。成功晋级的朋友,将在北京电视台演播室展开决赛。

责任编辑:申东昀(QV0007)