一分半|浙江姑娘挑战涂抹王致和腐乳四斤重大汉堡

2018-09-30 17:55 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月30日讯(记者 杜晓航)这边是9寸大小、重达4斤的大汉堡,那边是体重只有45公斤的美女大胃王,9月29日下午,在北京石景山万达广场上,一场以“街舞遇上彩绸舞,大汉堡抹上了王致和腐乳”的活动欢乐开场。

Still0930_00005

来自浙江的姑娘美素将会在VSPORTS运动餐吧的地狱汉堡上涂上传统的王致和腐乳,用这种中式的全新吃法挑战西餐。千龙网记者 杜晓航 摄

记者了解到,9月29日正是石景山万达广场文化主题街区——厂东门1919开业一周年,这个主打“商业与工业碰撞、购物与体验结合”的创意之地也是京西首条工业文化主题购物街区,汉堡结合腐乳的创意搭配、“街舞”与“彩绸舞”同场竞技选在这里举办也显得十分契合。

“汉堡抹上王致和腐乳这种吃法我也是第一次尝试,不知道是个什么味道。”来自浙江的美女美素告诉记者,“希望我能够挑战成功!也希望现场的朋友能给我加油助威!”随着计时开始,这个身量小小的姑娘开始爆发出让现场观众惊讶的能量,巨大的汉堡蘸着王致和的腐乳被一点点“消灭”……最终美素不负众望,在观众的欢呼声中挑战成功,获得了VSPORTS运动餐吧提供的6000元餐卡、北京二商王致和食品有限公司2000元现金以及王致和大礼包、王致和花腐乳礼盒。“刚开始我也有点担心怕吃不习惯,”美素开心的说,“之前我都是用腐乳抹馒头吃,但是我喜欢尝试新的事物、新的方式,腐乳抹在汉堡里真是超级好吃!”

Still0930_00006

VSPORTS运动餐吧的地狱汉堡上涂上传统的王致和腐乳,美女挑战用时30分钟把他吃完。千龙网记者 杜晓航 摄

在人们的传统印象里,好吃又营养的腐乳是一种土生土长的民间美食,蘸窝头、抹炸馒头片,或者作为作料、小菜,才是最“正宗”的老北京传统吃法。王致和的工作人员告诉记者,其实除了大家平时把腐乳作为“下饭”的佐餐食品,腐乳还可以做菜、腌制,或者作为火锅调料、凉拌调料。“或者就像今天活动这样,把王致和的腐乳抹在面包上,夹上生菜、西红柿片、牛肉等,做成一个中西混搭的美食,让传统食品有了别样的吃法和不一样的风味。”

Still0930_00004

用时26分钟最终吃完汉堡 千龙网记者 杜晓航 摄

味蕾满足了“中西合璧”,视觉上同样可以感受到“土洋结合”。在现场,来自北京少佳门武艺会馆的师生和如意彩绸歌舞艺术团就将动感十足的街舞与古韵十足的彩绸舞一起展现在观众眼前:街舞动作统一、活力四射,彩绸舞五彩斑斓、行云流水,年轻的舞者尽情地展现舞技,一条条长达10米的彩绸当空舞动,为在场的人们带来了一场视觉盛宴。

责任编辑:申东昀(QV0007)