一分半|永定门城楼开启“我爱你中国”璀璨灯光秀

2018-09-30 14:53 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月30日讯(记者 杜晓航)在永定门城楼南广场举办的“我爱你中国”迎国庆灯光秀,于9月28日晚正式向市民首秀。即日起至10月7日,每晚这里都将启动灯光表演,成为国庆期间中轴线上一道绚丽的风景线。

Still0930_00000

永定门城楼南广场举办“我爱你中国”迎国庆灯光秀   千龙网记者 杜晓航 摄

从永定门到钟楼7.8公里的中轴线,是古都北京的城市地标,巍峨壮观的永定门则是明清北京外城七门中最大、最重要的城门,城门名称寓意国家长治久安、安定祥和。9月28日至10月7日国庆期间,每晚18:00至23:00,东城区将在永定门南广场以灯光秀的形式,庆祝新中国成立69周年。

Still0930_00002

运用大型声光电技术将唯美的照片投射在永定门城楼上 千龙网记者 杜晓航 摄

责任编辑:申东昀(QV0007)