一分半 | 首届北京高校冰壶联赛圆满落幕

2018-09-29 23:29 千龙网

打印 放大 缩小



为积极响应 “实施健康中国”战略,推广普及冰壶项目,首届首都高校大学生冰壶比赛2018年9月23日在北京中体奥冰壶运动中心落幕。

为积极响应 “实施健康中国”战略,推广普及冰壶项目,首届首都高校大学生冰壶比赛2018年9月23日在北京中体奥冰壶运动中心落幕。     千龙网记者   朱李可  摄

千龙网9月29日讯(记者 朱李可)为积极响应 “实施健康中国”战略,推广普及冰壶项目,首届首都高校大学生冰壶比赛2018年9月23日在北京中体奥冰壶运动中心落幕。来自全市包括清华大学、北京大学、对外经贸大学在内的20余所知名高校、数百名男女运动员在中体奥冰壶馆里一决高下。最终,北京工业大学获得冠军,首都师范大学、清华大学分获亚军、季军;

本届首都大学生冰壶比赛由北京市教委体卫艺处处长王军倡导,北京市大学生体育协会主办、北京中体奥冰壶运动中心协办。比赛按照国际赛事标准进行:配备标准赛道、完整的开幕仪式、聘请专业裁判执裁等。 

首都高校大学生冰壶比赛的举办,填补了我国大学生级别冰壶比赛的空白。通过举办专业的冰壶赛事,丰富了高校冰雪运动项目,促进冰雪运动多样化,将吸引更多学生参与到冰雪运动当中。

本届比赛是中体奥继“北京青少年冰壶邀请赛“后,又一项学生冰壶赛事,实现了各个年龄段冰壶赛事全覆盖。近年来,中体奥积极开展青少年冰壶运动项目集训和赛事,不断积累训练及赛事体系经验,为2022年北京冬奥会培养后备人才。通过探索、积累活动经验,中体奥继续开展“冰雪运动进校园“活动,助力“三亿人参与冰雪”目标早日实现。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可