一分半|第二届世界朗读接力大会在北下关文化活动中心举行

2018-09-28 18:33 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网9月28日讯(记者 杜晓航)近日,接力朗读《唐诗三百首》在北下关综合文化活动中心拉开序幕!来自社会各界代表,朗诵艺术家,留学生代表,幼儿园小朋友、中小学生和街道干部群众经过了近10小时的接力完成了著名的《唐诗三百首》朗读。

第二届世界朗读接力大会在北下关综合文化活动中心成功举办

第二届世界朗读接力大会在北下关综合文化活动中心成功举办  千龙网发

本届朗读接力大会,星光熠熠,邀请到了著名朗诵艺术家、大会顾问殷之光,著名表演艺术家、国家一级演员曹灿,著名歌唱家、中国古诗词演唱第一人姜嘉锵,著名表演艺术家、朗诵家冯福生,诗意中国总导演张宏,著名朗诵艺术家、诗人非也等业界重量级嘉宾前来助阵。

第二届世界朗读接力大会之所以选择《唐诗三百首》来进行朗读接力,是因为《唐诗三百首》是一部流传很广的唐诗选集,和《千家诗》一样,传播度比较广,有较好的群众基础,大人小孩都熟知,也更能调动群众积极参与进来。这场接力朗读,也将为北下关街道打造又一张文化名片奠定了基础。

第二届世界朗读接力大会在北下关综合文化活动中心成功举办1

第二届世界朗读接力大会选择了《唐诗三百首》作为参赛内容   千龙网发

活动从上午开始,一直持续到下午四点多,中间没有休息,不停有人员进行朗读接力。本届世界朗读接力大会,有来自意大利、卢旺达、葡萄牙、巴拿马、韩国、朝鲜、蒙古、日本、土库曼斯坦等国家和地区的留学生代表参与接力朗读,他们手捧《唐诗三百首》,和古人读圣贤书一样,一板一眼,有模有样,用并不流利的普通话,认真地读着来自中国千年之前的诗篇。

北下关街道综合文化活动中心聚集了社会各界人士,他们为了唐诗而来,为了朗读接力而来,为了全民阅读而来,为了将中国传统文化传扬至千家万户而来。

责任编辑:申东昀(QV0007)