一分半|LYB全球业余羽毛球锦标赛落户南宁

2018-09-28 17:21 千龙网

打印 放大 缩小



图片1

9月28日,2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛发布会在北京召开。图为中国羽毛球协会副主席李永波、南宁市体育局党组书记、局长李兵,南宁市社会体育发展中心主任胡启迪、北京垄聚体育有限公司董事长李根,以及世界冠军徐晨、潘攀共同启动2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛。主办方供图。

千龙网北京9月28日讯(记者 孙彰)9月28日,2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛发布会在北京召开。中国羽毛球协会副主席李永波,南宁市体育局党组书记、局长李兵,南宁市社会体育发展中心主任胡启迪、北京垄聚体育有限公司董事长李根 、北京垄聚体育有限公司副总裁李竹婷,以及世界冠军徐晨、潘攀共同出席了仪式,宣布赛事正式启动。

据悉, 2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛将于12月21日拉开帷幕,本次比赛将采用中国羽协最新规定的《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定。北京垄聚体育有限公司副总裁李竹婷介绍:“LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛将于12月21日至23日举行。届时,来自全球各地的羽毛球爱好者将汇聚一堂,为胜利和荣誉而战。我们的线上报名平台也将于今天同步启动。”

广西拥有悠久的羽毛球运动传统及得天独厚的体育氛围,赵剑华、吴文凯、周蜜、唐渊渟、鲁恺等国羽名将纷纷来自广西。2018LYB全球业余羽毛球锦标赛在南宁举办,也将为2019年举办的苏迪曼杯预热造势。南宁市体育局党组书记、局长李兵有感而发:“近年来,体育的影响力越来越大。特别是羽毛球运动,在广西是最深受市民朋友喜欢的体育活动之一,南宁更是一片羽毛球运动的热土,有着深厚的群众基础和丰富的人才储备。”

2017年3月,经过努力申办,南宁成为中国第五个举办“苏迪曼杯”世界羽毛球混合团体锦标赛的城市,LYB全球业余羽毛球锦标赛能在南宁开展,既是对南宁羽毛球运动发展优势的认可,也是对苏迪曼杯的“热身”。2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛的举办为广大群众提供了相互比赛交流的机会,无疑将推动羽毛球项目在南宁地区的发展,促进全民健身工作的开展,让当地群众有机会畅享羽毛球赛事的乐趣。不仅如此,本项赛事将最大程度提升全民参与积极性,促进“全民健身”与“品牌赛事”的融合。值得一提的是,世界冠军徐晨、潘攀今天也来到发布会现场。两位冠军成员分享了自己的羽球心得后,纷纷向2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛送上祝福。

随着中国羽毛球协会副主席李永波、南宁市体育局党组书记、局长李兵,南宁市社会体育发展中心主任胡启迪、北京垄聚体育有限公司董事长李根,以及世界冠军徐晨、潘攀共同按下启动球,2018LYB全球业余羽毛球锦标赛——南宁分站赛正式开启。

责任编辑:申东昀(QV0007)