一分半|北京国际设计周:751国际设计节如约而至

2018-09-26 23:01 千龙网

打印 放大 缩小



750

9月26日晚,2018北京国际设计周-751国际设计节在751正式拉开帷幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0370178_conew1

当晚,751国际设计节的主宾城项目——“迷你哥本哈根城”正式亮相,并开展以“悦享丹麦 • 赋予生活”为主题的相关活动,从生活方式、文化、到城市可持续发展等方面分享给观众一种“生活在于赋予”的理念。千龙网记者 郑涛 摄

Y0160089_conew1

9月26日起至10月5日,在为期10天的2018北京国际设计周-751国际设计节里,一场世界各地的设计饕餮盛宴,正在等待你来打卡。 千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月26日讯 (记者 郑涛)9月26日晚,2018北京国际设计周-751国际设计节在751正式拉开帷幕。据了解,作为北京国际设计周——中国最具国际影响力的大型设计类文化项目的核心内容之一,自2011年举办以来,751国际设计节已经成功连续举办七届。设计节定位于打造具有国际化、高水准、专业性强、开放的展示交易、创新设计、文化交流的平台, 每年都有来自荷兰、英国、意大利、法国、丹麦、美国、西班牙、韩国等10余个国家和地区的50余家参展商和数十位国际设计大师前来参展,近20万名公众以及数十家新闻媒体汇聚751国际设计节,参与有关创意设计的展示交易、互动体验、文化交流等活动。

本届751国际设计节将围绕食物设计,以“好吃的设计”为主题,从食物美学的视觉盛宴、食物记忆的情感珍藏到食物科技的新兴体验出发,更注重美食与设计之间的意趣以及互动交流。

当晚,751国际设计节的主宾城项目——“迷你哥本哈根城”正式亮相,并开展以“悦享丹麦 • 赋予生活”为主题的相关活动,从生活方式、文化、到城市可持续发展等方面分享给大家一种“生活在于赋予”的理念。

在这里,北京市民足不出国,便能体会到 一个街道纵横交织,房屋、广场和公园林立其间的城市中心,正在重点关注着宜居生活和可持续发展。

随着2018北京国际设计周-751国际设计节设计节的启动,各项丰富多彩的展览、论坛和体验活动也全部正式开启。其中,“‘荷’盘托出•食指大动”荷兰食物设计展、寺库×751D·PARK中国名物节、乐高等项目,众多国际和本土知名的亲子设计品牌将得以呈现,丰富新奇的亲子体验项目将贯穿整个节日。此外,更有美轮美奂的澳大利亚光影装置、艺术家的食物情缘、公共艺术装置-交织的线条、D³IN 设计“宴”、751·藝匠匯by设计师品牌快闪店等精彩内容都值得前来参与互动,一探究竟。

据了解,在2018北京国际设计周-751国际设计节设计节期间,还将开展精彩论坛,透过专业领域的前瞻性分享,带领大众走入食物设计、社会创新的世界,更新大众对食物的认知,同时享受食物设计带来的美好体验。在10月3日“设计食代,因食而美”的主题论坛中,Atelier Fang·食物设计创始人胡方、饮食旅游生活作家欧阳应霁,荷兰艺术家兼创意主厨贾斯珀 以及Tjeerd Haccou等量级大咖论坛云集,即将对话全球首位“吃的设计师”-Marije Vogelzang。

从9月26日起至10月5日,在为期10天的2018北京国际设计周-751国际设计节里,一场世界各地的设计饕餮盛宴,正在等待你来打卡。 

责任编辑:申东昀(QV0007)