一分半|大兴区农委开展生活垃圾分类知识培训

2018-09-26 17:53 千龙网

打印 放大 缩小



130_4496_01.MP4.Still001

9月20日,大兴区农委和北京福胜环保科技有限公司联合举办的生活垃圾分类培训会在桐城行政办公楼举行。

千龙网北京9月26日(记者 孙彰)9月20日,大兴区农委和北京福胜环保科技有限公司联合举办的生活垃圾分类培训会在桐城行政办公楼举行。培训会共分为讲解垃圾四分法、答疑解惑、垃圾分类演练三个环节。

会上,讲师针对《北京市生活垃圾管理条例》当中的垃圾四分法进行学习和讨论。大兴区农委工作人员认真听取讲师耐心的讲解,并主动提问怎样做好垃圾分类和宣传引导工作。

五号、七号干电池由于技术原因所含的汞和铅量较高所以被国家归类到有害垃圾,但是近年来国家环保部门对干电池的生产工艺要求的提高,很多企业生产的干电池内重金属的含量已经可以忽略不计,福胜环保王老师在现场介绍到。

互动环节上,环保工作人员准备了日常生活垃圾小卡片让大家进行分类投放,并明确辨别垃圾的属性。遇到不易分类的垃圾,讲师通过引导的方式让对方把垃圾投放到归属的垃圾桶内。

大兴区农委办公室周主任表示,将以身作则,为这个城市垃圾分类的工作贡献自己的一份力量。会场每个人都表示将从自己和家人做起,并带动邻居一起垃圾分类,为大家营造美好的生活环境而努力。

责任编辑:孙彰(QV0019)