一分半|北京市政协常委会召开会议 吉林讲话

2018-09-26 15:29 千龙网

打印 放大 缩小



sdy20180926002

9月20至21日,政协北京市第十三届委员会常务委员会召开第四次会议,围绕“强化街道在城市治理中的基础地位、构建具有首都特点的超大城市治理体系”专题协商议政。市政协主席吉林讲话。

会议听取了副市长王宁所作的辅导报告,听取了市政协调研情况的说明。委员们分专题开展小组讨论,宋铁健、王英、赵小卫、常红岩、皮剑龙、张琴琴、张凤敏、陈涛、齐心、董明慧10位委员、专家作大会发言,提出准确把握街道定位、理顺条块关系、强化法治供给、优化街道干部队伍等意见建议。

吉林指出:街道作为城市最基层的行政单元,既是贯彻落实党和国家政策的末端,也是党和政府联系群众、服务群众的前端。市政协一直非常关注首都城市治理工作。此次协商中,我们一方面提出中肯管用的意见建议,一方面就许多问题达成一致性认识,实现了凝聚共识和建言资政的“双向发力”,这就是协商的目的所在、要义所在、价值所在。

市政协副主席杨艺文、程红、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明、陈军、燕瑛,秘书长严力强出席。市委组织部、市编办、市委社会工委等11个部门到会听取意见。本次常委会议第二次全体会议通过千龙网进行了网络直播。

责任编辑:申东昀(QV0007)