一分半|2019北京世园会特许商品亮相北京国际设计周

2018-09-25 22:35 千龙网

打印 放大 缩小



Y0930999_conew1

9月25日,2019北京世园会近300款特许商品亮相2018北京国际设计周。千龙网记者 郑涛 摄

Y0840965_conew1

北京世园局总经济师林晋文、阜平县县委书记刘靖、京东集团党委办公室副主任阎岩、华江文化集团董事长陈紹枢为北京世园会京东平台特许新品揭幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180926083935_conew1

此次北京世园会特许商品新品推介暨京东平台产品发布活动中发布的北京世园会特许新品,将通过2019北京世园会全球合作伙伴京东集团开设的北京世园会特许商品京东旗舰店面向全社会进行线上销售。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180926083922_conew1

一款名为北京世园会出水芙蓉陶瓷杯的特许商品,采用陶瓷材质,花形杯口,触感圆润,杯把简洁流,瓷质光洁温润,造型清新、配色淡雅。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180926083906_conew1

2019北京世园会在北京国际设计周这个舞台上进行特许商品京东平台新品发布,不仅要向社会宣传世园会的办会理念、办会主题、办会目标,还要通过线上线下结合,推动世园会特许商品的销售,传播“绿色生活 美丽家园”的办会主题。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180926083940_conew1

一款名为北京世园会多肉冰箱贴的产品采用仿真多肉造型,树脂材质背后镶嵌强力磁铁,既可以作为冰箱贴也可以作为文艺摆件,为生活增添绿色乐趣。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月25日讯 (记者 郑涛)9月25日,2019北京世园会近300款特许商品亮相2018北京国际设计周。据了解,此次北京世园会特许商品新品推介暨京东平台产品发布活动中发布的北京世园会特许新品,将通过2019北京世园会全球合作伙伴京东集团开设的北京世园会特许商品京东旗舰店面向全社会进行线上销售。

“中国文化IP及创新设计展”是2018北京国际设计周设计博览会的重点板块,是为提升中国原创艺术品牌及产品文化自信、文化自觉以及文化消费热情,所打造的推动中国文化IP成长与设计力对接的专业平台。北京世园会借此平台发布特许商品,于设计周期间在农业展览馆集中展示近百余款特许新品,将更好地宣传和推广北京世园会特许商品的文化创意内涵,传播世园会绿色环保理念。为了让更多的消费者能够接触到北京世园会特许商品,更多新品同步在2019北京世园会特许商品京东旗舰店线上销售。北京华江文化发展有限公司经过严格程序遴选,成为“2019北京世园会特许商品旗舰店京东代运营商”。

北京世园局总经济师林晋文致辞“2019北京世园会在北京国际设计周这个舞台上进行特许商品京东平台新品发布,不仅要向社会宣传世园会的办会理念、办会主题、办会目标,还要向社会展示基于本次世园会设计开发出的特许商品,并通过世园会全球合作伙伴京东集团进行特许商品的推广与线上销售,通过线上线下结合,推动世园会特许商品的销售,传播“绿色生活 美丽家园”的办会主题。”

北京世园局总经济师林晋文、阜平县县委书记刘靖、京东集团党委办公室副主任阎岩、华江文化集团董事长陈紹枢为北京世园会京东平台特许新品揭幕。

据悉,北京世园会特许商品涵盖工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及其饰品、邮品、纪念币、贵金属、园艺产品、吉祥物文化衍生品等十二大类800余款商品。北京世园会特许商品在研发中非常注重传统工艺的匠心运用,注重造型设计与感官体验,传承古典东方美学,融汇现代审美思潮。一款名为北京世园会出水芙蓉陶瓷杯的特许商品,采用陶瓷材质,花形杯口,触感圆润,杯把简洁流畅,好拿不滑手,杯底细腻平滑,印制有北京世园会会徽。整体瓷质光洁温润,造型清新、配色淡雅。一款名为北京世园会多肉冰箱贴的产品采用仿真多肉造型,树脂材质背后镶嵌强力磁铁,既可以作为冰箱贴也可以作为文艺摆件,为生活增添绿色乐趣。

在当天的发布现场,三位时尚达人亲身示范多款世园新品,分享产品使用体验,介绍产品功能。一款时尚野餐背包以其精巧的设计,随包搭配的多种实用野炊工具,获得大家的一致好评。北京世园会新品展台摆放着时尚马克杯、精巧钥匙链、创意冰箱贴、T恤衫、世园徽章等百余款特许商品,将创意设计注入绿色、低碳、环保的生活理念,充分彰显世园情怀。

北京世园会借助北京国际设计周举办契机发布展示世园会特许新品,面向社会公众传播“绿色生活 美丽家园”的办会主题,掀起世园会特许商品的销售热潮。

责任编辑:郑涛(QV0003)