一分半|电影《情圣曹雪芹》在京开机 87版红楼梦中人加盟助力

2018-09-25 20:20 千龙网

打印 放大 缩小



750

由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院制作的电影《情圣曹雪芹》,9月25日,在北京北普陀影视城正式开机。

微信图片_20180925194855_conew1

电影《情圣曹雪芹》编剧、导演梅子在开机仪式上同众多“红楼梦中人”一起唱响《枉凝眉》千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180925194926_conew1

中国红楼梦学会会长张庆善(图右)表示,能把曹雪芹搬上电影荧幕是一件很不容易的事,期待剧组为全国观众带来一部优质的好电影。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180925195352_conew1

谭派京剧世家第六代、七代传人谭孝曾、谭正岩及京剧演员闫桂祥、更让影片亮点频现,看点十足。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180925195349_conew1

主演王小毅在接受千龙网记者专访时表示,通过近两年的角色准备,将和片中参演的前辈们共同为更多的青年观众展示一个全新的“曹雪芹”。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180925193730_conew1

因参演87版电影连续剧《红楼梦》结缘的“梦中人”此次聚首电影《情圣曹雪芹》再度续缘

千龙网北京9月25日讯 (记者 郑涛)由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院制作的电影《情圣曹雪芹》,9月25日,在北京北普陀影视城正式开机。

电影《情圣曹雪芹》通过曹雪芹的感情世界的一个侧面即与芳青、荷香、云妹三女子的情感,表现了曹雪芹决心要著书立说为闺阁增光的大情大爱情怀。该剧由梅子编剧导演,欧阳奋强监制,执行导演朱来成,王小毅,王玉凤主演。

值得一提的是,曾在87版大型电视连续剧《红楼梦》中有精彩演出的演员袁玫、沈琳、金莉莉、陈洪海、高宏亮等6位演员,此次也在剧中担任角色。而谭派京剧世家第六代、七代传人谭孝曾、谭正岩及京剧演名闫桂祥、演员李嘉存、王璐瑶等知名演员的加入,更让影片亮点频现,看点十足,也为北京影视研修学院参演的青年演员们带来难得的学习交流机会。

据介绍,该剧预计2018年10月30日杀青。将于明年年初与广大观众见面。

责任编辑:申东昀(QV0007)