我们的节日·中秋 | 金融街文艺演出迎中秋 庆国庆

2018-09-24 16:46 千龙网

打印 放大 缩小



Still0924_00009

来自北京京剧团、杂技团以及风雷京剧团的著名艺术家们也倾情献艺,京剧《杜鹃山》、《坐宫》选段以及飞叉表演也是令人叫绝。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00010

在中秋和国庆“双节”来临前夕,西城区金融街街道举办“迎中秋庆国庆”文艺演出。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00011

来自街道各社区、辖区单位的500百余名社区居民、辖区白领喜迎中秋,欢度国庆。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京9月24日讯(记者 王志禹 通讯员 张海涛)在中秋和国庆“双节”来临前夕,西城区金融街街道举办“迎中秋庆国庆”文艺演出,来自街道各社区、辖区单位的500百余名社区居民、辖区白领喜迎中秋,欢度国庆。

演出在金融街金声竹韵扬琴乐团表演的扬琴合奏《彩云追月》中拉开帷幕,随后街道各文化团队带来精彩的表演,金晖艺术团演员的葫芦丝二重奏《陕北的月、陕北的风》,金侨舞蹈团表演的舞蹈《激情飞扬》,或急管繁玄,或欢歌曼舞,精彩纷呈引人入胜。来自北京京剧团、杂技团以及风雷京剧团的著名艺术家们也倾情献艺,京剧《杜鹃山》、《坐宫》选段以及飞叉表演也是令人叫绝。

金融街街道相关负责人表示,传统节日是弘扬爱国精神的载体,是维系亲情关系的纽带。金融街借助清明、端午、中秋、春节等,以及“七一”“八一”“十一”“党的十九大”等传统节日和重要节点,通过组织文艺演出、书画交流等文体活动,丰富辖区居民、白领的精神文化生活,增强街区发展的凝聚力和向心力。

责任编辑:申东昀(QV0007)