我们的节日·中秋 | “忠厚传家久,诗书继世长”东方木兰首届家庭春晚启动

2018-09-24 15:53 千龙网

打印 放大 缩小



Still0924_00008

中国亚洲经济发展协会东方木兰工作委员会执行会长姚远讲话,表达了各支持单位的感谢,表示要响应习近平主席关于文明家庭的讲话精神,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00006

东方木兰艺术团表演了精彩节目,向现场观众展示中国传统文化的魅力。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00007

东方木兰首届家庭春晚启动暨中秋联欢会由著名主持人索妮主持。邀请外交使节、商协会代表、专家学者、企业代表和主流媒体等嘉宾及东方木兰会员近百人参加联谊活动。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京9月24日讯(记者 王志禹)中国亚洲经济发展协会东方木兰工作委员会。于2018年年9月21日下午两点在民族贸促会阳光礼堂召开隆重集会,召开“忠厚传家久,诗书继世长”东方木兰首届家庭春晚启动暨中秋联欢会,由著名主持人索妮主持。邀请外交使节、商协会代表、专家学者、企业代表和主流媒体等嘉宾及东方木兰会员近百人参加联谊活动。

首先由中国亚洲经济发展协会东方木兰工作委员会荣誉会长、艺术家李元华致词,她表达了中国传统文化中家文化是中华民族生生不息的根本,家和万事兴,木兰姐妹是和谐社会幸福家庭的成员,要以积极健康的精神面貌成为时代榜样。东方木兰工作委员会理事长解芳,向大家介绍了东方木兰家庭春晚的缘起和准备情况,宣布项目正式启动。由创会理事会员导演王卉阐述了晚会的思路。会上资深媒体人原中央电视台领导武晋先发言,对新时代下对做家庭春晚很称赞。最后中国亚洲经济发展协会东方木兰工作委员会执行会长姚远讲话,表达了各支持单位的感谢,表示要响应习近平主席关于文明家庭的讲话精神,我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。要动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。我们要做成一台民间不一样的家庭春晚。本次活动还得到著名书法家李志财的赠字。气势非凡笔墨更给木兰姐妹增添了动力,使命在肩团结一致努力心中梦圆。

最后东方木兰艺术团表演了精彩节目,向现场观众展示中国传统文化的魅力。同时宣布向各地东方木兰工作部征集节目,准备于12月底录制东方木兰首届家庭春晚。

责任编辑:申东昀(QV0007)