我们的节日·中秋 | 一分半:“牵手诺德,领跑安全”北京诺德中心举办2018年第四届垂直马拉松

2018-09-24 00:41 千龙网

打印 放大 缩小



Still0924_00003

9月20日,由诺德物业举办的“牵手诺德,领跑安全”2018年第四届垂直马拉松暨中秋节客户慰问社区文化活动在丰台地标性建筑诺德中心二期200米超高层举行。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00005

本次比赛设置一、二、三等奖。本次赛事记录创新高,垂直马拉松圆满收官。千龙网记者 王志禹 摄

Still0924_00004

随着一声开跑哨声,选手们陆续从起跑点出发,从一楼开始经过三道关卡到达终点。千龙网记者 王志禹 摄

千龙网北京9月24日讯(记者 王志禹)为庆祝2018年中秋节、国庆节来临,9月20日,由诺德物业举办的“牵手诺德,领跑安全”2018年第四届垂直马拉松暨中秋节客户慰问社区文化活动在丰台地标性建筑诺德中心二期200米超高层举行。来自北京诺德中心的公司员工代表、丰台蓝天救援队队员,以及相关客户、嘉宾共百余人参加此次活动。

活动开始前,北京诺德中心二期南广场集结了百余名参赛选手,热闹非凡。在比赛开始前夕,丰台蓝天救援队队员们给选手进行消防安全知识培训,如在楼内遇上火灾或消防警铃报警,应立刻拨打119报警,随即逃生,逃生时用湿毛巾捂住口鼻,一手扶墙,避免逃生时被撞倒,后又进行了灭火器使用、逃生结教学、湿毛巾使用等教学。

安全知识课结束之后,随着一声开跑哨声,选手们陆续从起跑点出发,从一楼开始经过三道关卡到达终点。第一道环节是在从1层应急通道跑向46层进行湿毛巾折叠打卡,第二环节是跑至32层烟雾区逃生打卡,此关卡需要在烟雾下找到通往31层的逃生出口,第三环节是到31层进行三种逃生结打法演示并打卡。三道关卡过关之后,最终获得胜利。

本次比赛设置一、二、三等奖。本次赛事记录创新高,垂直马拉松圆满收官。一等奖由来自上海古星电子商务公司员工刘慧波荣获,他兴奋的告诉记者,他也是去年举办的垂直马拉松冠军。他说,“非常高兴可以参加此次活动,不仅锻炼了自己,还学会了很多逃生姿势,也和大家一起提前庆祝了中秋和国庆节。”

据本次主办方诺德物业相关负责人赵晶书记表示,本次活动旨在倡导健康生活方式,建立持续品牌价值观,同时强化消防宣传,普及消防安全知识,提高自防自救能力。今后,诺德物业还将继续开展相关健康与文化活动。

责任编辑:申东昀(QV0007)