我们的节日·中秋 | 一分半:“街头艺术 争艳天桥”——2018年天桥街头艺术展演活动

2018-09-23 20:42 千龙网

打印 放大 缩小



为推动天桥地区的文化繁荣发展,弘扬和传承优秀传统文化,增进不同艺术形式的了解、交流与融合,让更多人了解天桥所拥有的百年文脉历史,西城区举办了一场天桥街头艺术专场展演活动。

为推动天桥地区的文化繁荣发展,弘扬和传承优秀传统文化,增进不同艺术形式的了解、交流与融合,让更多人了解天桥所拥有的百年文脉历史,西城区举办了一场天桥街头艺术专场展演活动。      千龙网记者  朱李可  摄

本场演出特邀请京津冀街头艺术表演人才汇聚于此,展现传统技艺表演,同时增进京津冀街头艺术的交流互动,让京城的老百姓一睹街头艺术的风采。

本场演出特邀请京津冀街头艺术表演人才汇聚于此,展现传统技艺表演,同时增进京津冀街头艺术的交流互动,让京城的老百姓一睹街头艺术的风采。      千龙网记者  朱李可  摄

活动分为展示、展演两部分,内容涵盖了传统老天桥绝技、绝活及达人秀表演、时尚街头艺术表演、艺术人物展示秀、传统艺术展演、非遗项目展示互动等。

活动分为展示、展演两部分,内容涵盖了传统老天桥绝技、绝活及达人秀表演、时尚街头艺术表演、艺术人物展示秀、传统艺术展演、非遗项目展示互动等。      千龙网记者  朱李可  摄

展示部分包括非遗展示、行为艺术展示、老北京铜人造型、艺术造型等。展演部分包括:老天桥绝活举刀拉弓、中幡、天桥摔跤、武术、顶坛、平衡、相声、大鼓等。

展示部分包括非遗展示、行为艺术展示、老北京铜人造型、艺术造型等。展演部分包括:老天桥绝活举刀拉弓、中幡、天桥摔跤、武术、顶坛、平衡、相声、大鼓等。      千龙网记者  朱李可  摄

千龙网9月23日讯(记者 朱李可)北京天桥历史悠久,文化底蕴深厚,不仅是北京民俗文化的重要发祥地,也是世界各类文化交融荟萃的艺术舞台。为推动天桥地区的文化繁荣发展,弘扬和传承优秀传统文化,增进不同艺术形式的了解、交流与融合,让更多人了解天桥所拥有的百年文脉历史,西城区举办了一场天桥街头艺术专场展演活动。此次活动由西城区文化委员会支持、西城区第二文化馆主办、西城区百花深处艺术团承办,为观众呈现上个世纪“老天桥”的绝技!

“酒旗戏鼓天桥市,多少游人不忆家”。北京天桥,自古以来集文化娱乐和商业服务为一体,它的兴起不仅是一个经济现象,更是一个文化现象。天桥在它发展的过程中,逐渐形成了独特的天桥平民文化,只因其生根于平民百姓之中,故虽历史沧桑,却能持久不衰!本场演出特邀请京津冀街头艺术表演人才汇聚于此,展现传统技艺表演,同时增进京津冀街头艺术的交流互动,让京城的老百姓一睹街头艺术的风采。

活动分为展示、展演两部分,内容涵盖了传统老天桥绝技、绝活及达人秀表演、时尚街头艺术表演、艺术人物展示秀、传统艺术展演、非遗项目展示互动等。展示部分包括非遗展示、行为艺术展示、老北京铜人造型、艺术造型等。展演部分包括:老天桥绝活举刀拉弓、中幡、天桥摔跤、武术、顶坛、平衡、相声、大鼓等。“魅力天桥”街头艺术展演部分包括:功夫空竹、双人滚环、魔幻立方体、滑稽杂技、口吐七彩等;“行为艺术展示”展演部分包括:老北京铜人造型、动漫人物造型、杂耍、模仿秀、杂技等。

演出现场气氛热烈,叫好声不断,台上台下积极互动,看得观众好不热闹,大人小孩其乐融融,呈现一片祥和之气!活动旨在唤醒人们对天桥文化的记忆,弘扬和传承老北京文化精髓,展示老天桥文化艺术新貌!新时代新时期,西城区将继续弘扬优秀传统文化,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,丰富群众的精神文化生活,提高人的综合素质,形成良好的社会风尚,是凝聚中华民族的精神纽带!

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可