我们的节日·中秋|世界阿根廷探戈马拉松优雅启步京城

2018-09-23 18:31 千龙网

打印 放大 缩小



Y0390400_conew1

适逢中秋小长假,来自韩国、日本、美国、俄罗斯、澳大利亚、阿根廷等世界各地超过200位的探戈爱好者欢聚京城,在5个国际知名探戈DJ精心挑选的音乐里,48小时内持续起舞27个小时,尽情分享彼此的“探戈人生”。千龙网记者 郑涛 摄

Y0370373_conew1

9月21日晚,第三届世界探戈马拉松在京优雅启步。千龙网记者 郑涛 摄

Y0400406_conew1

一年一度的世界阿根廷探戈马拉松,为京城百姓度假休闲提供了另一种生活方式,也正在成为完善个人修养、丰富人们业余文化生活的一种新选择。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)9月21日晚,第三届世界探戈马拉松在京优雅启步,适逢中秋小长假,来自韩国、日本、美国、俄罗斯、澳大利亚、阿根廷等世界各地超过200位的探戈爱好者欢聚京城,在5个国际知名探戈DJ精心挑选的音乐里,48小时内持续起舞27个小时,尽情分享彼此的“探戈人生”。

2009年,阿根廷探戈被联合国教科文组织圈定为世界非物质文化遗产。近年来,这种建立在特定地区、特定文化背景下的艺术形式,打破了国家与民族的藩篱,成为沟通人与人心灵的金桥,逐渐为世界各地的人民所喜爱。

此次再度亮相京城的世界阿根廷探戈马拉松由探戈推广项目《Alec’s Choice/沈龙之选》主办,《名仕漫步探戈俱乐部》协办,得到了国内民间探戈舞培训机构的大力协助。

作为有着深厚艺术和文化内涵的社交舞,探戈的艺术魅力毋庸置疑。在当天的活动现场,伴随着一首首直击内心的感人音乐,舞者们将丰富细腻的内心情感通过激情张力的肢体表达出来,在探戈中找到共鸣和释放。探戈文化尤为强调相互尊重、真诚分享、求同存异、享受过程而不重结果,这种心态和素养都会在学习与体验探戈的过程中,潜移默化的植入内心,在探戈中获得答案。

据了解,三年前,北京理想探戈研习会将探戈马拉松这一形式引进北京之后,《Alec‘s Choice/沈龙之选》还常年组织世界顶级的阿根廷探戈大师来京授艺。展开由基础到提高的探戈大师营。不定期的举行探戈相关的文化交流分享活动。

许多舞者在接受千龙网记者采访时表示:“一年一度的世界阿根廷探戈马拉松,为自己度假休闲提供了另一种生活方式,也正在成为完善个人修养、丰富人们业余文化生活的一种新选择。阿根廷探戈,让承受着高负荷现代生活压力的人们意识到,生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。

责任编辑:郑涛(QV0003)