我们的节日·中秋 | 一分半:天桥街道天桥小区社区举办“弘扬民俗文化庆中秋”活动

2018-09-23 01:48 千龙网

打印 放大 缩小



9月21日,为迎接“中秋、国庆”双节到来,天桥街道天桥小区社区在天桥印象博物馆举办了以弘扬民俗文化为主的“五湖四海同欢庆 歌颂祖国谱新篇”文艺演出。

9月21日,为迎接“中秋、国庆”双节到来,天桥街道天桥小区社区在天桥印象博物馆举办了以弘扬民俗文化为主的“五湖四海同欢庆 歌颂祖国谱新篇”文艺演出。     千龙网记者   朱李可  摄

天桥民俗协会会长孟凡贵讲述了天桥人过中秋节的习俗,让台下观众看得有滋有味。

天桥民俗协会会长孟凡贵讲述了天桥人过中秋节的习俗,让台下观众看得有滋有味。      千龙网记者   朱李可  摄

举办这样的活动,就是要让居民一起分享精彩的天桥民俗文艺演出,营造了浓厚的节日文化氛围,拉近了社区居民邻里间的距离,让居民在欢声笑语中感受到了中国优秀传统文化的魅力。

举办这样的活动,就是要让居民一起分享精彩的天桥民俗文艺演出,营造了浓厚的节日文化氛围,拉近了社区居民邻里间的距离,让居民在欢声笑语中感受到了中国优秀传统文化的魅力。      千龙网记者   朱李可  摄

千龙网9月22日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)民俗绝活、诗朗诵、京韵大鼓、快板表演……9月21日,为迎接“中秋、国庆”双节到来,天桥街道天桥小区社区在天桥印象博物馆举办了以弘扬民俗文化为主的“五湖四海同欢庆 歌颂祖国谱新篇”文艺演出,活动现场热闹非凡,吸引了很多社区居民前来观看。 

由社区启环舞蹈队表演的舞蹈《雪山阿加》拉开了当天演出的序幕,随后天桥民俗协会会长孟凡贵讲述了天桥人过中秋节、互动游戏《画月饼》、京韵大鼓 《重整河山待后生》、《丑末寅初》、快板《天安门广场看升旗》、京剧《贵妃醉酒》等一个个精彩的节目轮番登场,让台下观众看得有滋有味。

据相关领导介绍,作为民俗文化的发源地,随着社会的发展,大家能够更多的关注天桥民俗文化,能够喜欢中国传统文化,今天举办这样的活动,就是要让居民一起分享精彩的天桥民俗文艺演出,营造了浓厚的节日文化氛围,拉近了社区居民邻里间的距离,让居民在欢声笑语中感受到了中国优秀传统文化的魅力。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可