我们的节日·中秋 | 一分半:“月满中秋 最美西城”西城区举办2018年传统节日系列活动中秋文艺演出

2018-09-22 23:20 千龙网

打印 放大 缩小



在中秋佳节来临之际,北京市西城区第二文化馆特别在天桥剧场举办了《“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出》。

在中秋佳节来临之际,北京市西城区第二文化馆特别在天桥剧场举办了《“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出》。     千龙网  发

演出通过《月满中秋》、《回声嘹亮》、《时代颂歌》三个篇章,并以唱歌、跳舞、演奏、杂技、等多方种艺术形式立体式呈现出改革开放40年来人们的生活变化。

演出通过《月满中秋》、《回声嘹亮》、《时代颂歌》三个篇章,并以唱歌、跳舞、演奏、杂技、等多方种艺术形式立体式呈现出改革开放40年来人们的生活变化。     千龙网  发

此次演出的举办旨在为了在这特定的日子里突出团圆、美好、幸福的主题,努力营造民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福的节日氛围,让广大百姓了解中秋节的起源及节日风俗习惯。

此次演出的举办旨在为了在这特定的日子里突出团圆、美好、幸福的主题,努力营造民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福的节日氛围,让广大百姓了解中秋节的起源及节日风俗习惯。     千龙网  发

千龙网9月22日讯(记者 朱李可)中秋节是一个传统节日,一直以来被喻为最有人情味,最诗情画意的一个节日。人们常说,每逢佳节倍思亲。中秋时节对亲人的思念当然会更深切,尤其是当一轮明月高高挂起的时刻,同时这个节日蕴含着丰富的民族文化,比如饮食文化、团圆文化、诗词文化等,这些都是中秋节的传统习俗。因此,在中秋节这一天,挖掘中秋文化,品味传统文化魅力,传承民俗文化无疑是一个值得提倡和鼓励的事情。

在中秋佳节来临之际,北京市西城区第二文化馆特别在天桥剧场举办了《“月满中秋 最美西城”——2018传统节日系列活动中秋节文艺演出》,此次活动得到北京市西城区文化委员会的大力支持,在节目内容上不仅突出传统节日的文化内涵,更重要的是在紧紧围绕节日主题的基础上,充分展现了改革开放四十年来生活、学习、工作的巨大变化和成果。演出通过《月满中秋》、《回声嘹亮》、《时代颂歌》三个篇章,并以唱歌、跳舞、演奏、杂技、等多方种艺术形式立体式呈现出改革开放40年来人们的生活变化。

此次演出的举办旨在为了在这特定的日子里突出团圆、美好、幸福的主题,努力营造民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福的节日氛围,让广大百姓了解中秋节的起源及节日风俗习惯,激发群众热爱家乡热爱祖国的情感,展现改革开放四十年来的社会变迁,感受改革开放后人民的幸福生活。

据西城区第二文化馆相关领导介绍,希望通过此次活动能够达到“海上生明月,天涯共此时”的相思之情,带着这份感动让每一个人奋勇前行,把我们共同的家园建造的更加繁荣,更加强大!

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可