一分半|去蟹老宋雅俗共赏地吃螃蟹

2018-09-21 19:13 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180921190600_conew1

9月21日,京城知名连锁餐饮品牌“蟹老宋”再迎一年一度的螃蟹美食文化节,为京城市民开摆金秋螃蟹盛宴,喜迎“双节”。

750

最值得一提的是,本次螃蟹美食节还特别突出了文化味儿,在蟹老宋吃螃蟹,也能变成一件雅俗共赏的乐事。

千龙网北京讯 (记者郑涛 ) 9月21日,京城知名连锁餐饮品牌“蟹老宋”再迎一年一度的螃蟹美食文化节,为京城市民开摆金秋螃蟹盛宴,喜迎“双节”。

在蟹老宋红庙店,刚傍晚6点钟,已是食客盈门。走进门店大厅,“吃蟹圣地”4个发光大字便吸人眼球。连排海鲜水族箱里盛满琳琅满目的各种螃蟹,每日空运到店的缅甸野生肉蟹、阿拉斯加帝王蟹、美国珍宝蟹、英格兰面包蟹、南宁膏蟹、舟山梭子蟹等品种令人眼花缭乱。

在这里,特色香锅几乎每桌必点。记者了解到,蟹老宋的各类螃蟹始终坚持“全球采购、每日空运、四季供应”的经营模式。新鲜的原料,秘制的炒酱,再加上严格的加工工艺,保证了蟹老宋在北京如云美食中近二十载兴而不衰,持久诱人。

点单率如此之高的一道菜成就了蟹老宋的最大特色,即“先吃后涮”,在大快朵颐品蟹、虾之美味后,在秘制酱料的锅底加入高汤,又可涮各色青菜,慢慢品味那美食带来的愉悦。

最值得一提的是,本次螃蟹美食节还特别突出了文化味儿,有年轻画师为客人现场表演蟹壳作画,消费者还可以和店员一起学习如何正确拆蟹、品蟹,小朋友还可以将吃过的螃蟹拼成各种乐趣横生的《蟹人图》。

金秋送爽碧云天,蟹舞菊黄正当时。这个秋天,在蟹老宋吃螃蟹,也能变成一件雅俗共赏的乐事。

责任编辑:申东昀(QV0007)