一分半"冬奥延庆 未来无限" 2018国际冬博会分会场活动在延庆举行

2018-09-21 17:10 千龙网

打印 放大 缩小



750

由北京奥运城市发展促进会、国际数据集团(IDG)主办的2018国际冬季运动(北京)博览会延庆分会场活动,9月20日,在北京市延庆区八达岭长城望京文化广场举行。千龙网记者 郑涛  摄

微信图片_20180921170124_conew1

在此次论坛上,延庆区还与中央广播电视总台国际在线、人民网、中国新华新闻电视网3家海外传播平台签署了海外推广战略框架合作协议。微信图片_20180921170120_conew1

本次冬博会延庆分会场会议以“冬奥延庆,未来无限”为主题,来自意大利、奥地利,以及中信资本、亚玛芬体育等海内外不同领域的与会嘉宾围绕冬奥会对延庆发展的促进、冬奥建设中的可持续发展理念、冰雪产业发展等进行了热烈的讨论,为延庆冰雪产业发展献计献策。

千龙网讯 (记者 郑涛)由北京奥运城市发展促进会、国际数据集团(IDG)主办的2018国际冬季运动(北京)博览会延庆分会场活动,9月20日,在北京市延庆区八达岭长城望京文化广场举行。来自体育、金融、冰雪等行业的200余位嘉宾悉数到场,共商未来延庆冰雪产业发展。

本次冬博会延庆分会场会议以“冬奥延庆,未来无限”为主题,来自意大利、奥地利,以及中信资本、亚玛芬体育等海内外不同领域的与会嘉宾围绕冬奥会对延庆发展的促进、冬奥建设中的可持续发展理念、冰雪产业发展等进行了热烈的讨论。大家纷纷就冰雪产业对地区经济发展的促进、冬奥赛后可持续利用等话题,畅所欲言,各抒己见,围绕打造冰雪产业链各个环节,开展头脑风暴和智慧的碰撞,为延庆冰雪产业发展献计献策。

在此次论坛上,延庆区还与中央广播电视总台国际在线、人民网、中国新华新闻电视网3家海外传播平台签署了海外推广战略框架合作协议。延庆作为2019北京世园会举办地和2022年北京冬奥会三大赛区之一,“北方园艺之都”和“冬奥冰雪之城”形象逐渐深入人心。为提升延庆城市品牌的国际影响力,讲好延庆故事,强化海外宣传力度,延庆区与中央广播电视总台国际在线、人民网、中国新华新闻电视网达成海外推广战略框架合作协议。今后,延庆区将借助三大平台多语种、多媒体的传播优势,充分发挥中央广播电视总台国际在线全媒体形态海外传播渠道、人民网新闻信息采集和海外传播资源,以及中国新华新闻电视网海外视频传播优势,为延庆区品牌形象进行全方位的海外宣传和推介。

申冬奥成功以来,延庆区作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,塑造城市品牌,加大对外宣传,主动对接国际冬季运动和冰雪产业资源,积极扩大冰雪产品和服务供给,着力引进一批滑雪场管理、体育馆服务、冰雪互联网、赛事组织运营、冰雪装备研发、旅游资源开发、冰雪运动培训等冰雪体育领域龙头企业和科研机构,并与知名高校在体育科技产业领域开展合作,全面展示延庆区自然资源、旅游资源、赛事筹备、冰雪产业发展等情况,为成功举办冬奥会、发展冰雪产业营造氛围。

此外,延庆区全面落实冰雪运动发展规划、广泛开展冰雪赛事和群众冰雪活动、完善冰雪项目场馆和配套基础设施建设、全面提升冰雪竞技运动水平,加快形成政府主导、社会协同、群众参与的冰雪运动发展格局。积极促进青少年冰雪运动的普及发展,在青少年中普及宣传冰雪运动知识、开展冰雪运动和冰雪主题活动、建立青少年冰雪运动队。连续两年,每年冬季还将组织不少于2000名职工开展上冰上雪培训,广泛动员全社会参与冬季健身运动,扩大冬季运动人口。

随着冬奥会脚步的临近,延庆区紧抓2022北京冬奥会带来的发展机遇,立足北京,面向国际,以打造特色冰雪旅游休闲目的地为中心,以休闲度假为发展方向,培育核心产业,吸引关联产业,健全配套产业,着力构建“一轴、两翼、多点”的冰雪产业布局,通过三个“一、二、三”建设,力争将冰雪产业打造成延庆区旅游产业中的重要板块,将延庆打造成冬奥冰雪之城。未来的延庆,将借冬奥会发展契机,进一步强化生态优势,优化人口结构,提高城市品质,以绿色高精尖产业体系,通过生态与产城人要素的融合,打造延庆“生态发展2.0”的新模式,实现高质量发展。

责任编辑:申东昀(QV0007)