一分半|百余件“匠心之作”亮相工美杯北京传统工艺美术大赛

2018-09-19 21:16 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180919210231_conew1

9月19日,四百余件“匠心之作”亮相2018‘工美杯'北京传统工艺美术大赛作品评审会。据了解,此次参赛作品技艺高超、精品荟萃,代表了北京传统工艺美术的特点和水平,开创赛事历史之最。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180919210702_conew1

北京工艺美术行业最具权威性和影响力的“2018‘工美杯'北京传统工艺美术大赛”作品评审会,9月19日在北京工艺美术博物馆举行。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180919210659_conew1

“工美杯”北京工艺美术大赛的举行 ,对北京工艺美术的传承保护、创新发展发挥了重要的推动作用,已成为年度检验行业发展成果的一个重要平台。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180919210209_conew1

采用废旧易拉罐材料制的工艺品让人眼前一亮   千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月19日讯 (记者 郑涛 )北京工艺美术行业最具权威性和影响力的“2018‘工美杯'北京传统工艺美术大赛”作品评审会,9月19日在北京工艺美术博物馆举行。据了解,此次参赛作品技艺高超、精品荟萃,代表了北京传统工艺美术的特点和水平,开创赛事历史之最。

根据《北京市传统工艺美术保护办法》精神设立的“工美杯”北京工艺美术大赛 ,是由北京市经济和信息化委员会指导,北京工艺美术行业发展促进中心,北京工艺美术行业协会,北京工艺美术行业学会共同主办。

自2002年《北京市传统工艺美术保护办法》颁布以来,已经累计举办十二届。“工美杯”北京工艺美术大赛分为传统工艺美术大赛和创新设计大赛,两项赛事隔年举办。该项赛事对北京工艺美术的传承保护、创新发展发挥了重要的推动作用,成为年度检验行业发展成果的一个重要平台。

2018“工美杯”北京传统工艺美术大赛于5月正式启动,在市经信委的指导下,组委会面向全市工艺美术企业、艺术设计院校、大师、工艺美术从业者进行广泛宣传动员,精心做好赛事的组织策划工作。最终有77家北京工艺美术生产设计单位、187名工艺美术大师和多家院校、行业部分中青年技术骨干报名参赛,实际报送参赛作品454件套,涵盖11个大类、26个小项。按照本届大赛《作品评审细则》要求,评审委员会分两轮对参赛作品进行评审。由行业专家、工艺美术大师、艺术院校的学者等组成的大赛评审委员会,对454件套参赛作品按照创新性、艺术性、工艺性的评分标准分别进行打分,最终评选出的获奖作品名单将在在北京工艺美术网通知公告栏内公布。

责任编辑:申东昀(QV0007)