一分半|北京菜百全国首发己亥年贺岁银条受热捧

2018-09-19 18:24 千龙网

打印 放大 缩小



750

9月19日,北京菜百公司全国首发中国金币总公司2019己亥(猪)年贺岁银条,正式拉开贺岁产品热销序幕。千龙网记者 郑涛 摄

Y0010003_conew1

9月19日,北京菜百公司全国首发中国金币总公司2019己亥(猪)年贺岁银条,受到消费者拥趸千龙网记者 郑涛 摄

Y0140054_conew1

随着贺岁银条的上市,贺岁产品也即将迎来热销。菜百公司多款精美贺岁产品也将陆续上柜,满足消费者的不同需求。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180919182353_conew1

银条正面图案是中国古典工笔描摹亥(猪)的造型和数行书法体文字。线条对比柔和细腻,文与画之间产生一种文化的动感,衬托出银条的内在美和洁白的材质美。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180919182347_conew1

该系列每一款银条均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,具备独特的艺术价值、收藏价值,是消费者迎接农历猪年首选礼物。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月19日讯 (记者 郑涛)9月19日,北京菜百公司全国首发中国金币总公司2019己亥(猪)年贺岁银条,正式拉开贺岁产品热销序幕。据了解,这是继2008戊子(鼠)年银条后,连续发行的第十二组贺岁银条产品。由中国金币总公司发行,深圳国宝造币有限公司铸造,上海金币投资有限公司总经销,菜百公司总店、分店及菜百天猫、京东旗舰店全国首发。

生肖作为悠久的民俗文化符号,在中国历代留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。如今,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。此次2019己亥(猪)年贺岁银条全国发行,共包括五个规格:1000克、500克、200克、100克和50克,最大发行量分别为1300条、2200条、6000条、40000条和78000条,成色均为99.9%,最大发行总重量共计11500公斤。

银条正面图案是中国古典工笔描摹亥(猪)的造型和数行书法体文字。亥(猪)形象的笔墨纯熟,雕刻畅达凝练,造型生动准确,温存朴拙,画面上方的文字“猪”,神韵古朴,文与画之间产生一种文化的动感,透出深邃的文化气象。设计者在刻画主体形象生肖亥(猪)时,刀法自然,刻痕灵动,线面对比柔和细腻非常,衬托出银条的内在美和洁白的材质美。

银条背面,一枚“己亥”纪年篆章悬在草书体的“猪”字的左下方,艺术书法“年贺岁”字样缀在右侧,画面上方与下方分别是中国金币总公司标识和英文缩写“CGCI”、克重及成色。

该系列每一款银条均配有中国金币总公司防伪鉴定证书,具备独特的艺术价值、收藏价值,是消费者迎接农历猪年首选礼物。

据介绍,随着贺岁银条的上市,贺岁产品也即将迎来热销。菜百公司多款精美贺岁产品也将陆续上柜,满足消费者的不同需求。同时,正值十一黄金周到来之际,更有多重惊喜活动重磅推出,消费者可关注菜百首饰官方微信公众号,了解更多详情。

【小贴士】

中国金币总公司2019己亥(猪)年贺岁银条预订电话:

010-83520088-666

010-83523388 

责任编辑:申东昀(QV0007)