一分半|“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目在京启动

2018-09-18 15:45 千龙网

打印 放大 缩小



启动仪式大合影_conew1

9月18日上午,中华健康快车基金会“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式暨 中华健康快车基金会2018年度表彰活动在京举行。

健康快车创会主席方黄吉雯女士介绍“一带一路国际光明行”慈善项目_conew1

健康快车创会主席方黄吉雯女士介绍“一带一路国际光明行”慈善项目

殷大奎介绍2018年健康快车工作_conew1

原卫生部副部长、中华健康快车基金会原副理事长殷大奎介绍2018年健康快车工作 

千龙网北京9月18日讯 (记者 郑涛)9月18日上午,中华健康快车基金会“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式暨 中华健康快车基金会2018年度表彰活动在京举行。

“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目始于2016年。在国家卫生健康委员会和外交部的帮助下,健康快车走出国门,派出医疗队相继在斯里兰卡、缅甸和巴基斯坦三个国家,分别开展“一带一路国际光明行”卫生援助与合作交流活动,为三个国家的1500多名贫困人士实施了白内障复明手术,并带教了当地的眼科医生。这些慈善活动,促进了不同国家人民之间的感情。

据健康快车创会主席方黄吉雯介绍,通过前两年的具体工作,健康快车积累了经验,摸索出实施“一带一路国际光明行”项目的具体办法。在未来两年,健康快车计划还将为“一带一路”沿线的6个国家提供眼科医疗慈善行动,行动具体内容包括:为每个国家的500名贫困白内障患者实施免费复明手术;为当地援建一所眼科中心,培训2名眼科医生,通过来华进修学习等方式,使他们能独立完成白内障手术等眼科医疗技术。

在活动现场,原卫生部副部长、中华健康快车基金会原副理事长殷大奎,还向与会者介绍了健康快车在2018年的部分工作。据介绍,截止今年9月,在健康快车火车医院上复明的患者累计达到19.8 7万人,共建成80所健康快车眼科中心和40家糖网筛查中心。

在启动仪式的最后,中华健康快车基金会对2018捐助健康快车的企业和单位进行了表彰,中国石化集团以900万元的捐款额,第14次登上健康快车慈善榜单的榜首。

责任编辑:申东昀(QV0007)