一分半|九门小吃改造两年再重张 新开“咱妈菜”档口

2018-09-18 13:55 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180918134117_conew1

9月15日一大早,在九门小吃举行的的“咱妈菜大赛”比赛专区上,来自什刹海街道白米、簸箩仓、旧鼓楼等社区的居民们纷纷亮出各家的看家菜。

微信图片_20180918134136_conew1

据了解,大赛分为初赛、复赛、决赛,参赛美食由食客品尝和美食专家评比,每周末在九门小吃举行。最终评选出来最受食客欢迎和专家肯定的“妈妈菜”,并免费给获胜的妈妈提供一个创业的档口。

微信图片_20180918134125_conew1

重张的新九门小吃,更加重视传统技艺和京味儿,除了重聚人心心念念的老字号外,还专门为兔爷、纸鸢等非遗文化产品开辟出几间小屋子作为体验店,其经营者都是扎根什刹海地区的手艺人,让九门小吃的环境与内涵都得以提升

微信图片_20180918134139_conew1

经过两年的改造升级,9月15日,曾汇集京城老字号的“九门小吃”以一场充满亲情味儿的“咱妈菜大赛”再次回到公众视野,在什刹海孝友胡同重张亮相。

微信图片_20180918134143_conew1

此次借着“咱妈菜”重张的新九门小吃,更加重视传统技艺和京味儿的体验和传承。

千龙网北京讯 (记者 郑涛 王立立)9月15日一大早,什刹海街道白米、簸箩仓、旧鼓楼等社区的大妈们来到九门小吃内的“咱妈菜大赛”比赛专区,亮出各自的看家菜手艺,孜然香辣脆鸡翅、炒疙瘩、酱爆肉丁、炸酱面……全是家常的味道,但因为这无可替代的“妈妈的味道”又格外香得诱人。

经过两年的改造升级,曾汇集京城老字号的“九门小吃”以一场充满亲情味儿的“咱妈菜大赛”再次回到公众视野,在什刹海孝友胡同重张亮相。

据了解,大赛分为初赛、复赛、决赛,参赛美食由食客品尝和美食专家评比,每周末在九门小吃举行。最终评选出来最受食客欢迎和专家肯定的“妈妈菜”,并免费给获胜的妈妈提供一个创业的档口。

什刹海商会会长段云松介绍,“妈妈的味道”代表着家的亲情、童年回忆,新九门小吃通过咱妈菜大赛,为社区里爱做家常菜的妈妈们提供了一个展示厨艺的平台,在传承家常名菜的同时,也传递了这种亲情。

记者了解到,借着“咱妈菜”重张的新九门小吃,更加重视传统技艺和京味儿,除了重聚爆肚冯、茶汤李、羊头马、豆腐脑白等让人心心念念的老字号外,还专门为兔爷、纸鸢等非遗文化产品开辟出几间小屋子作为体验店,其经营者都是扎根什刹海地区的手艺人,让九门小吃的环境与内涵都得以提升。

责任编辑:申东昀(QV0007)