一分半 | 京韵剧源·西城2018京剧发祥地艺术季圆满闭幕

2018-09-15 01:42 千龙网

打印 放大 缩小



9月14日晚,京韵剧源·西城2018京剧发源地艺术季活动在梅兰芳大剧院落下帷幕。

9月14日晚,京韵剧源·西城2018京剧发源地艺术季活动在梅兰芳大剧院落下帷幕。     千龙网  发

为了感谢众多京剧艺术家及文化志愿者的倾情付出,大会组委会特为艺术季做出贡献的集体和个人颁发了荣誉证书。

为了感谢众多京剧艺术家及文化志愿者的倾情付出,大会组委会特为艺术季做出贡献的集体和个人颁发了荣誉证书。     西城区新闻中心  闻昭  摄   千龙网  发

在闭幕式当晚,9位艺术家8段经典清唱更是让现场的观众过足了戏隐。红娘、空城计、太真外传、对花枪、珠帘寨、穆桂英挂帅、断密涧、打渔杀家,高潮迭起,精彩无比。

在闭幕式当晚,9位艺术家8段经典清唱更是让现场的观众过足了戏隐。红娘、空城计、太真外传、对花枪、珠帘寨、穆桂英挂帅、断密涧、打渔杀家,高潮迭起,精彩无比。      西城区新闻中心  闻昭  摄   千龙网  发

最后,由风雷京剧团带来的《盛世剧源》把活动推向了高潮。

最后,由风雷京剧团带来的《盛世剧源》把活动推向了高潮。     西城区新闻中心  闻昭  摄   千龙网  发

千龙网9月14日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)9月14日晚,京韵齐鸣,好戏连台,时尚新颖,传统创新,吸引了国内外戏迷票友嗨翻14天的京韵剧源·西城2018京剧发源地艺术季活动在梅兰芳大剧院落下帷幕。西城区相关领导及多名戏剧届名人出席了闭幕式活动。

据相关领导人介绍,本届艺术季是一个原点,一个火种,京剧艺术已经在文化西城盛火重燃,在未来,将会有更多精彩的演出、专业的论坛、丰富的活动等着大家走近京剧艺术,探索国粹文化,而京剧艺术也会随着时间的推移不断在创新中历久弥新,璀璨绽放。

艺术季期间形式多彩的活动,精彩纷呈的演出得到了西城区、北京市、甚至海内外多个单位的支持,和众多京剧艺术家及文化志愿者的倾情付出。为了感谢他们辛勤的付出,也希望他们在京剧传承和发扬的道路上继续砥砺前行,大会组委会特为艺术季做出贡献的集体和个人颁发了荣誉证书。

“京剧不夜城、京剧进校园、京剧快闪、京剧论坛”等活动开启了为期 14天的品京韵,忆剧源的艺术之旅,已经为广大戏迷票友奉上了京剧饕餮,在闭幕式当晚,9位艺术家8段经典清唱更是让现场的观众过足了戏隐。红娘、空城计、太真外传、对花枪、珠帘寨、穆桂英挂帅、断密涧、打渔杀家,高潮迭起,精彩无比,戏剧性效果十分的强烈,音乐的感染力更使人丝丝入扣、深入人心。最后,由风雷京剧团带来的《盛世剧源》把活动推向了高潮。

14天的活动虽已落下帷幕,14天的活动,也正是一个开始。“京韵剧源——西城2018京剧发祥地艺术季”活动的助推下,京剧艺术已经在文化西城盛火重燃。西城区将以“京韵剧源——2018京剧发祥地演出季”活动为起始,计划用三年的时间,着力开发、集成带有京剧符号意义的载体,丰富发展京剧艺术内容,打造有内涵、可体验的“京剧线路”、文创品牌,让更多的百姓接触、接受、接力京剧文化。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可