一分半|”舞动怀柔 放飞梦想“第七届北京国际标准舞大赛落幕

2018-09-10 08:58 千龙网

打印 放大 缩小



750

9月9日,由北京市文联、怀柔区政府主办,北京舞协、怀柔区文联承办的第七届北京国际标准舞大赛在怀柔体育馆圆满落幕。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180910084433_conew1

本次国际标准舞大赛,再次为北京地区广大国际标准舞爱好者和专业舞蹈者搭建展示才华、相互学习和广泛交流的平台。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180910084426_conew1

大赛融专业性和群众性于一体,以专业带业余,提高首都市民的生活品位和艺术素养,推动国标舞在北京的普及和发展,促进北京全国文化中心建设。千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180910084429_conew1

自2008年以来,怀柔区先后举办过多次国际标准舞全国邀请赛和全国舞蹈公开赛活动,赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉,在国际标准舞界已经具有较高的知名度。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯 (记者 郑涛)9月9日,由北京市文联、怀柔区政府主办,北京舞协、怀柔区文联承办的第七届北京国际标准舞大赛在怀柔体育馆圆满落幕。本次国际标准舞大赛,再次为北京地区广大国际标准舞爱好者和专业舞蹈者搭建展示才华、相互学习和广泛交流的平台,对于推进全国文化中心建设、繁荣和发展北京文艺事业、扩大赛事影响和推动北京国际标准舞事业的快速健康发展产生积极而深远的意义。

据了解,北京国际标准舞大赛自2003年起举办以来,已成功举办了六届,形成了北京的品牌赛事,得到了首都社会各界的支持和赞扬。本届大赛在竞赛规模上有新的发展,大赛首次引入了国标团体舞艺术展演,参赛选手中既有来自北京16个区的群众选手,也有来自专业院校的职业选手。共有来自北京16个区、产(行)业文联和专业院校的30支代表队参赛,报名人数3500人次。

此次大赛共设少儿组、青年组、壮年组、常青组和院校十项全能等82个组别,参赛选手年龄跨度较大,年龄最小的仅有6岁,最长70岁,赛制上既有名次赛又有等级赛,可谓丰富多彩。本次比赛组委会邀请了30位在全国和国际比赛中担任重要评审的国际级、国家级评审进行仲裁和执评。比赛严格遵照国际舞赛事的规则进行,选手们在公开、公正、公平的竞赛环境中进行艺术与美的展示。经过131个场次激烈角逐,各项成绩尘埃落定,共颁出1141人次奖项。

大赛融专业性和群众性于一体,以专业带业余,提高首都市民的生活品位和艺术素养,推动国标舞在北京的普及和发展,促进北京全国文化中心建设。

怀柔作为北京全国文化中心的重要承载地,文化底蕴深厚。继NGO世妇会、APEC和“一带一路”高峰论坛会议后,怀柔已成为真正意义上的国际会议承载地,彰显出国际会都的巨大影响力。自2008年以来,怀柔区先后举办过多次国际标准舞全国邀请赛和全国舞蹈公开赛活动,赢得了社会各界的广泛关注和高度赞誉,在国际标准舞界已经具有较高的知名度。

责任编辑:申东昀(QV0007)