一分半|2018中国白沟国际箱包博览会开幕在即

2018-09-07 21:22 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180907210530_conew1

9月7日,2018中国白沟国际箱包博览会在京召开新闻发布会,正式宣布大会将于9月26日至28日在保定白沟新城举行。  千龙网记者 郑涛 摄

微信图片_20180907210702_conew1

2017年,白沟规模以上企业500多家,加工企业4000多家,年产箱包8亿只,是我国最大的箱包产销基地之一。千龙网记者 郑涛 摄

750

2018中国白沟国际箱包博览会以“新白沟 新市场 买全球 卖全球”为主题,将围绕承接北京、服务雄安、连接世界的区域功能定位,突出白沟新城国际化、城市化、品牌化、时尚化的发展目标。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网北京9月7日讯(记者 郑涛)9月7日,2018中国白沟国际箱包博览会在京召开新闻发布会,正式宣布大会将于9月26日至28日在保定白沟新城举行。据了解,大会以“新白沟 新市场 买全球 卖全球”为主题,将围绕承接北京、服务雄安、连接世界的区域功能定位,突出白沟新城国际化、城市化、品牌化、时尚化的发展目标。

白沟新城地处京津保三角腹地,毗邻雄安新区,是中国箱包之都、北方著名商镇和全国知名的小商品集散中心,被誉为“中国箱包之都”。白沟商贸始于汉,兴于三国,早在“澶渊之盟”时期,辽宋在白沟设立“榷场”开展贸易,形成边境贸易雏形;明成祖迁都北京后,白沟成为京城通往南方的交通枢纽和北方商品集散地;到了清朝,白沟成为享誉内外的“燕南大都会”。上世纪70年代,凭借改革开放的“东风”和历史传承的商业底蕴,白沟逐渐成为北方商贸“大市场”。

经过30年的发展,白沟已形成集原辅材料供应、设计研发、加工制造、产品销售、电子商务、仓储物流等为一体的全产业链,成为辐射周边10个县(市)、55个乡镇、500多个自然村,从业人员超过150万人的区域特色产业集群。依托千亿级的箱包产业基地和专业市场集群,2017年,白沟新城经济社会各项事业实现了平稳快速发展,全年地方生产总值完成75.78亿元,固定资产投资完成92.5亿元,财政收入完成7.34亿元,出口总值达到6.55亿美元。白沟已成为承接北京产业转移和非首都功能疏解的前沿阵地,近年来又获批成为国家级市场采购贸易方式试点和国家新型城镇化综合试点,雄安新区的建设与北京第二国际机场的落成,将加速白沟的城市发展与产业提升。

本届白沟国际箱包博览会以白沟传统的六大专业市场为载体,充分借助国家“一带一路”和白沟市场采购贸易方式试点政策,大力引进和培育外向型市场主体,大规模引进现代服务业,提升白沟市场的综合竞争力和影响力,提高在国内外的知名度和美誉度,“让世界了解白沟,让白沟走向世界”。

进口商品展区是本届博览会的一大亮点。邀请欧洲设计学院领衔设立欧洲时尚馆,来自意大利和法国的十多家时尚类企业将携欧洲当季流行的服装、皮具、首饰集体亮相白沟;同时,中东欧、非洲两大区域展馆以及日本、韩国、泰国、南非、捷克等国家馆相继完成洽谈工作,展出商品涵盖服装、日用品、美妆、食品、红酒、工艺品等多个品类。届时,将为白沟市民以及前来洽谈合作的采购商奉献一场国际盛宴。

启航:白沟“海外战舰”顺风起航

博览会期间,白沟将公布“海外合作中心计划”,通过与国外成熟经贸机构现有渠道的无缝对接,打造白沟自身的国际营销网络,帮助白沟本地以及周边地区的优质产品远销海外,实现进出口贸易便利化。

对话:大咖聚首 共话发展

活动期间,百余位行业领导、驻华使节、政府官员、专家学者、企业家以及市场精英齐聚白沟,以“创新合作 行稳致远”为论坛主题,并围绕“承接北京疏解”“服务和对接雄安新区”“参与国际经贸合作”“产业提档升级”等议题展开演讲和对话,为白沟未来的发展分享经验、建言献策。

试验:白沟建立京津冀协同发展商贸试验基地

由中国商业联合会与白沟新城共同发起,并邀请京津冀三地商协会组织共同支持,在白沟建立京津冀协同发展商贸试验基地,并形成务实、高效的议事机制,助力白沟发展,同时,也为京津冀协同发展树立商贸样板。

联动:多城联动 引爆秋季采购

本次博览会,除主会场外,和道国际箱包交易中心、国际商贸城、和道国际动批服饰广场、新中天鞋帽城、速通电商产业园等多家白沟本地市场将参与联动,丰富大会内容,烘托整体气氛。全国各地参会买家将充分享受到一站式、优惠多的采购便利,势必引爆白沟秋季采购,掀起中秋、十一双节消费高潮。

据大会组委会介绍,本届博览会得到各方大力支持,各项准备工作正在有序推进,博览会的成功举办,必将对于加快白沟的产业提档升级、时尚和商务高端聚集地的打造以及创意设计人才的培育产生积极的推动作用,为实现白沟新城国际化、城市化、品牌化、时尚化发展注入强劲的动力与活力。

据了解,此次活动是由中国商业联合会和保定白沟新城管理委员会联合主办,中国商业联合会商品交易市场专业委员会、和道国际商贸有限公司、鹏润集团和鹏飞集团等单位承办。

责任编辑:申东昀(QV0007)