一分半|关爱园丁大型公益项目——首期宝健希望小学校长进修班开班

2018-09-07 17:36 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180907172542

宝健公益基金会监事冯雷明在开班仪式上致辞   千龙网发

千龙网9月7日讯(记者 杜晓航)由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同主办的“关爱园丁——宝健学校校长进修培训”开班仪式9月7日在北京举行。中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、宝健公益基金会监事冯雷明以及来自全国近40所宝健希望学校的校长出席了开班仪式。

“关爱园丁——宝健学校校长进修培训”是国内规模最大的教师帮扶公益项目——“关爱园丁”的系列活动之一。2017年9月6日,中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同发起“关爱园丁”大型公益项目。宝健捐款1亿元,计划在五年内帮扶超过1万名乡村教师,从身体健康、进修培训、海外研习、环境改善等四个方面,为乡村教师和乡村教育提供长期、稳定的支持。

此次的校长进修培训班,宝健公益基金会邀请了多位由国内知名教育专家、特级教师、德育先进工作者以及心理健康专家等组成的讲师团,为宝健希望学校的校长们进行为期五天的深度培训,帮助他们了解当前最先进的教育理念,提升专业水平和管理水平,以带动偏远地区教育事业的进步。

微信图片_20180907172529

冯雷明先生代表宝健公益基金会向中国青少年发展基金会进行捐款  千龙网发

除了进修方面的举措外,“关爱园丁”实施一周年,在其他方面也已取得多项成果,宝健公益基金会监事冯雷明先生介绍:

为给偏远地区乡村教师提供更好的健康保障,宝健公益基金会全国首创,启动“关爱园丁—宝健希望小学教师健康保障”项目。通过为宝健希望小学教师购买补充医疗保险以及10万元意外伤害险,更好地保障他们的健康需求,解除后顾之忧。该项目计划面向全国100余所宝健希望小学开展,惠及教师人数将达3000人。

去年9月,宝健公益基金会在全国19个省市同时展开“关爱园丁——健康进校园”活动,为教师们免费体检、建立健康档案、讲解疾病预防、提供营养调理方案、检查视力及配眼镜等,给1200多名教师送去健康。

去年12月,宝健公益基金会捐资500万元启动“清泉计划”,向全国偏远贫困山区小学捐建太阳能环保浴室和厕所,解决师生最迫切的基本需求。截至目前,已为云南北部15所小学新建浴室或厕所。

微信图片_20180907172521

中国青少年发展基金会杨春雷副秘书长致辞    千龙网发

中国青少年发展基金会杨春雷副秘书长在致辞时表示,感谢宝健十几年来一直支持希望工程,支持中国青基会。宝健公益长期支持中国的教育事业,近来他们又深入最偏远的乡村一线,真正关注到现在中国教育发展的痛点和难点,然后给到了当地教师真正需要的帮助。

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。宝健公益多年来一直助力全方位提高教师的素质:2011年,宝健带领来自全国贫困地区的160多名学生和老师代表到北京游学。观看升国旗、登长城,参观博物馆等,让偏远山区的老师们第一次到祖国的心脏,升华了爱国情怀。2012年,宝健组织贫困地区的优秀学生和教师赴韩国参加丽水世博会、到泰国旅游,让他们有放眼看世界的机会。2013年,宝健带领贫困地区的老师登上邮轮,到台湾实地旅游考察。2014年,宝健组织山区优秀教师访问澳大利亚,体验世界多元文化的相互碰撞,吸取精华,完善自身的教育理念。多年来,共有2000多名老师从教师培训计划中受益。

微信图片_20180907172535

来自全国近40所宝健希望学校的校长出席了开班仪式    千龙网发

责任编辑:申东昀(QV0007)