一分半 | 天桥街道廉洁文化教育基地揭牌

2018-09-06 23:49 千龙网

打印 放大 缩小



8月30日,天桥街道廉洁文化教育基地揭牌仪式在天桥印象博物馆举行。

8月30日,天桥街道廉洁文化教育基地揭牌仪式在天桥印象博物馆举行。     千龙网记者   朱李可   摄

活动当天,街道组织开展了“树清风、扬正气、倡廉洁”的学习宣传《监察法》主题活动,文艺演出异彩纷呈,演出形式有大合唱、诗朗诵、京剧、小品、三句半等。

活动当天,街道组织开展了“树清风、扬正气、倡廉洁”的学习宣传《监察法》主题活动,文艺演出异彩纷呈,演出形式有大合唱、诗朗诵、京剧、小品、三句半等。      千龙网记者   朱李可   摄

演出的同时,还表彰了“一居一特”廉洁文化宣传示范社区,为6名街道廉洁文化宣传员发放了聘书。

演出的同时,还表彰了“一居一特”廉洁文化宣传示范社区,为6名街道廉洁文化宣传员发放了聘书。      千龙网记者   朱李可   摄

天桥街道廉洁文化教育基地揭牌后,与会人员参观了天桥印象博物馆。

天桥街道廉洁文化教育基地揭牌后,与会人员参观了天桥印象博物馆。     千龙网记者   朱李可   摄

千龙网9月6日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)参观天桥印象博物馆、表彰“一居一特”廉洁文化宣传示范社区、《监察法》专题廉政文艺演出……8月30日,天桥街道廉洁文化教育基地揭牌仪式在天桥印象博物馆举行。活动当天,街道组织开展了“树清风、扬正气、倡廉洁”的学习宣传《监察法》主题活动, 150余名党员干部和社区居民参加活动。

记者在活动现场看到,街道组织的学习宣传《监察法》专题廉政文艺演出异彩纷呈,演出形式有大合唱、诗朗诵、京剧、小品、三句半等。由街道城管队员与毛众工作室天桥民俗少儿艺术团的小演员们联袂表演的快板《廉洁奉公话党风》把活动推向高潮。天桥街道廉洁文化教育基地揭牌后,与会人员参观了天桥印象博物馆,表彰了“一居一特”廉洁文化宣传示范社区,为6名街道廉洁文化宣传员发放了聘书。

天桥街道负责人介绍说,近年来,街道将廉洁文化宣传与街道重点工作、地区民俗文化特色相结合,合力打造廉洁文化环境,先后完成了虎坊路社区手绘文化墙、南纬路南巷廉洁文化街巷、先农坛文化长廊、以及8组社区特色宣传橱窗,把从严治党的新要求宣传到位、落实到位。先农坛社区廉洁文化长廊,展示了中国医学科学院10位老一辈科学家的人物事迹,树立了百姓身边的廉洁榜样。天桥街道还将组织广大党员干部参观廉政教育基地、举办《监察法》知识竞赛和答卷、举办书画笔会等活动,确实把学习宣传《监察法》落到实处。

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可