一分半|百名侨商齐聚北京亦庄共话发展新机遇

2018-09-06 18:38 千龙网

打印 放大 缩小



IMG_4544

9月5日,由北京市人民政府侨务办公室和北京经济技术开发区管委会为指导,北京侨商会主办的2018侨商北京洽谈系列活动之亦庄行暨北京侨商会“企明星”行动在宝健科技园举行。主办方供图

IMG_4543

据悉,本次活动旨在进一步深入贯彻落实新一版北京城市总体规划中亦庄定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动亦庄区域经济高质量发展。主办方供图

千龙网北京9月6日讯(记者 孙彰)9月5日,由北京市人民政府侨务办公室和北京经济技术开发区管委会为指导,北京侨商会主办的2018侨商北京洽谈系列活动之亦庄行暨北京侨商会“企明星”行动在宝健科技园举行。北京市人民政府侨务办公室主任刘春锋、北京市人民政府侨务办公室副主任、北京侨商会常务副会长李长远、北京经济技术开发区管委会副主任袁立洪、知名企业的近百名代表等出席活动。

据悉,本次活动旨在进一步深入贯彻落实新一版北京城市总体规划中亦庄定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动亦庄区域经济高质量发展。

十九大以来,北京市委市政府牢固确立首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设。市政府侨办积极按照市委市政府要求,注重为侨服务、创新体制机制和方式方法,积极推动首都侨务工作全面协调可持续发展,充分发挥侨务资源优势,在助力北京经济社会发展的同时,实现侨资企业转型升级。

北京经济技术开发区产促局通过视频短片推介,向与会嘉宾全面介绍了亦庄区域经济社会发展情况、生态环境、高端产业聚集等优势,展示了作为北京唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的国家级经济技术开发区的发展机遇和承载空间。

北京经济技术开发区管委会副主任袁立洪在现场表示,亦庄将充分发挥政策与区位优势,创新驱动前沿、加强全产业链协作,与上下游企业结成产业联盟、技术联盟,同时结合“一带一路”建设,主动寻求新的贸易伙伴和国际市场。他同时向与会嘉宾表达了在高精尖产业及相关领域谋求合作发展的愿望。“相信此举也将为推动北京创新发展、构建高精尖经济结构做出更大贡献。”

活动现场,北京侨商会副会长、宝健(中国)有限公司总裁李道表示,作为参与北京发展的建设者和侨商企业内地经营的成功典范,宝健正是得益于将自身优势与北京市委市政府、侨商优惠政策有效结合,享受北京市及北京经济技术开发区营商政策、营商环境,同时借助侨商会优势资源,获得了高速稳健发展。

据了解,此次活动是2018侨商北京洽谈系列活动继走进朝阳、顺义之后的又一次落地。

责任编辑:申东昀(QV0007)