一分半 |北京市基础设施投资与建设企业商会 第一届第一次会员大会在京隆重举行

2018-09-06 12:55 千龙网

打印 放大 缩小



Still0906_00001_副本

9月1日,北京市基础设施投资与建设企业商会第一届第一次会员大会在北京福建大厦福建堂隆重举行。千龙网记者  王志禹  摄

Still0906_00000_副本

主持人简要介绍成立北京市基础设施投资与建设企业商会的时代背景和重要意义,成立北京市基础设施投资与建设企业商会,是贯彻党的十九大精神和京津冀协同发展战略的重要举措。成立后的北京市基础设施投资与建设企业商会将通过资本运作的方式帮助行业会员企业提供强有力的后盾支持和创造新的发展机遇。千龙网记者  王志禹  摄

千龙网9月3日讯(记者 王志禹)9月1日,北京市基础设施投资与建设企业商会第一届第一次会员大会在北京福建大厦福建堂隆重举行。全国工商联原党组成员、副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,福建省政府驻京办党组书记、主任林光,北京市民政局行政审批处副处长赵国均等领导嘉宾,有关省市兄弟商会同仁、特聘荣誉会长、名誉会长和顾问支持单位,以及北京市基础设施投资与建设企业商会发起单位、会员企业家等近100人参加会议。

会上,北京市民政局行政审批处赵国均副处长宣读北京市民政局关于同意成立北京市基础设施投资与建设企业商会《成立工作告知单》。宣读并无记名表决通过《北京市基础设施投资与建设企业筹备工作报告》《北京市基础设施投资与建设企业商会章程(草案)》《北京市基础设施投资与建设企业商会会费收取标准及管理使用办法(草案)》《北京市基础设施投资与建设企业商会第一次会员大会选举办法(草案)》《北京市基础设施投资与建设企业商会安全责任制度(草案)》等文件草案。

会上宣读了北京市基础设施投资与建设企业商会第一届理事、监事候选人建议名单。随后,分别召开一届一次理事会和一届一次监事会,无记名投票选举产生理事会和监事会负责人。施锦珊当选会长,陈文理当选常务副会长,李双辉、张德宽、陈静红、林锋、林学访(按姓氏笔画排序)5人当选副会长,黄裕辉当选监事长。

为了商会今后更好的发展,发挥社会各界知名人士的聪明智慧,为商会发展献计献策,主持人宣读第一届理事会特聘请的荣誉会长、名誉会长名单,并经全体理事表决通过。十几家央企建筑集团愿意作为高级顾问支持商会的发展。理事会表决通过施锦珊会长提名的秘书长、副秘书长聘任人选和下属机构设置。

施锦珊会长发表题为“新时代、新担当、新作为”的当选感言,他从党的十九大报告做出的重大战略部署和7月31日中央政治局会议做出的加大基础设施领域补短板的力度工作部署,向全体会员汇报基础设施投资与建设的良好形势和广阔空间。

北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖讲话,他代表北京福建企业总商会向新当选的第一届会长施锦珊先生和第一届监事长黄裕辉先生,以及第一届理监事会成员和全体会员表示热烈地祝贺。

福建省政府驻京办主任林光讲话,他代表福建省政府驻京办对北京市基础设施投资与建设企业商会的成立和新当选的理事会、监事会班子成员和各位会员企业家表示热烈祝贺。

全国工商联原党组成员、副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生讲话,对新当选的理监事会领导班子和全体会员表示祝贺。他简要分析了当前经济形势、改革开放四十年来民营经济发展历程以及商会改革发展趋势和要求。

责任编辑:申东昀(QV0007)