一分半|万全燕麦·鲜食玉米文化节“互联网+”实现精准扶贫

2018-09-03 17:42 千龙网

打印 放大 缩小



微信图片_20180903174341_conew1

8月31日,2018中国(万全)燕麦&鲜食玉米文化节暨O2O订货会在张家口市万全区开幕 千龙网记者 郑涛 摄

Y0280550_conew1

据了解,2018中国(万全)燕麦&鲜食玉米文化节暨O2O订货会作为第二届张家口市旅游产业发展大会万全分会场的重要环节,活动将为打造万全燕麦·鲜食玉米地标产品,提升区域品牌知名度,推广“燕麦即万全,万全即燕麦”品牌,助力万全区招商引资,实现精准扶贫,带动区域经济发展。千龙网记者 郑涛 摄

Y0250541_conew1

2016年,张家口市万全区与网库集团合作共建中国燕麦产业电子商务基地,通过线上线下相结合的O2O模式,通过打造优势产业单品电子商务交易平台,助力燕麦实体企业走上“互联网+”“专精特新”发展之路。千龙网记者 郑涛 摄

千龙网讯(记者 郑涛) 8月31日,2018中国(万全)燕麦&鲜食玉米文化节暨O2O订货会在张家口市万全区开幕。据了解,作为第二届张家口市旅游产业发展大会万全分会场的重要环节,活动将为打造万全燕麦·鲜食玉米地标产品,提升区域品牌知名度,推广“燕麦即万全,万全即燕麦”品牌,助力万全区招商引资,实现精准扶贫,带动区域经济发展。

张家口市万全区于2016年撤县设区,是张家口市新城区,是中国燕麦之乡、中国鲜食玉米之乡,这里拥有独特的区位优势、深厚的文化底蕴和良好的投资兴业环境。

2016年,万全区与中国网库集团合作共建了中国燕麦产业电子商务基地,开展工信部“腾计划”电子商务人才培训计划,并通过打造优势产业单品电子商务交易平台,助力燕麦实体企业走上“互联网+”“专精特新”发展之路。两年多的时间里,中国网库集团O2O模式,将万全特色农产品的生产、加工、销售与全国的消费市场紧密联系在一起,带动了万全农业产业全方位转型升级,增强了区域经济活力和竞争力。

张家口市政协副主席、万全区委书记赵满柱表示,万全地处张家口咽喉地带是中原农耕文化与草原游牧文化的多民族交汇地,拥有独特的地域优势,是京、晋、冀、蒙四省市经济文化交流的枢纽与桥梁,通过京张高铁的建设融入京津冀一小时经济圈,万全区政府高度重视营商环境建设,建立了高效的政商服务环境,此次和网库集团的合作,集合万全燕麦之乡,鲜食玉米之乡的交通生态资源及产业基础等优势,举行2018中国(万全)燕麦·鲜食玉米文化节暨大型OTO订货会,强化农产品的标椎化建设,以大数据引导农展品展销,并于网库共建了燕麦产业电子基地,并开展了“腾计划”人才培养计划,高度重视农业标椎化和信息化对农业农村发展的引领与支撑作用,打造了优质单品产业电子交易平台,帮助燕麦实体企业走上“互联网+”专精特新发展之路。

中国网库集团董事长王海波表示:“这次活动高度关注精准扶贫,让每一个被扶贫对象都能深度参与。线上线下相结合的O2O模式,应该会成为各地区农产品特别是特色农产品进行线上线下对接的一种很重要的模式。高端农产品利用新经济、产业互联网的发展得到品牌的升级,对于万全区发展新经济、发展产业新模式是一次非常重要的尝试。对中国的县域经济发展也会有很好地借鉴性。”

据了解,张家口市注重农业标准化和信息化对农业农村发展的支撑和引领作用。作为农业农村部定点精准扶贫区,万全始终致力于放大冬奥效应,通过本次文化节和O2O订货会的举办,将强化农产品标准化建设,以大数据引导农产品产销。为燕麦和鲜食玉米产业的发展提供更好的契机和更大的空间。

责任编辑:申东昀(QV0007)