一分半 | 《我与改革开放之见证西城》系列宣传片上线

2018-09-02 00:43 千龙网

打印 放大 缩小



8月27日上午,西城区有关领导、6家视频网站负责人和宣传片主人公共同点击“上传”按钮,启动了《儿时的味道》、《一百万的交换》等6部短片的上线。

8月27日上午,西城区有关领导、6家视频网站负责人和宣传片主人公共同点击“上传”按钮,启动了《儿时的味道》、《一百万的交换》等6部短片的上线。     千龙网记者  朱李可  摄

千龙网9月1日讯(记者 朱李可 通讯员 张海涛)从8月27日起,20余部讲述西城区40年来发展与历史变迁的系列宣传短片正式登陆优酷、爱奇艺、第一视频、酷6、六间房、梨视频6家视频网站平台。

8月27日上午,西城区有关领导、6家视频网站负责人和宣传片主人公共同点击“上传”按钮,启动了《儿时的味道》、《一百万的交换》等6部短片的上线。

今年是改革开放40周年。40年来,国家取得了举世瞩目的成就,我们的城市发生了巨大变化,人民群众的生活水平得到了极大的提高。

在这个背景下,作为首善之区的北京市西城区更是从经济发展、人民生活、城市管理等方方面面发生了翻天覆地的变化。

为此,中共北京市西城区委宣传部精心策划并制作了“追梦、华年、蝶变”系列宣传片,以百姓的视角讲述了西城区40年来的发展变化与历史变迁;通过亲历者的讲述和真实活动,展现出这段波澜壮阔的历史,并展望西城区朝气蓬勃的未来。

据介绍,西城区委宣传部、西城区委网信办此次在宣传短片的宣传推广方面首次采用立体式宣传方式,分别从传统媒体、新媒体平台和社区宣传、道路宣传多方面用力,以争取这些短片能让广大市民看到、感受到。

今天起,您出入西城区各街道、社区;乘坐地铁在西直门、天安门西、复兴门等十余个车站;乘坐57路和102路公交车;前往西城区企事业单位办公区时都可以看到《我与改革开放之见证西城》系列宣传片的宣传海报,日均曝光量超过百万。

新媒体领域,微博、微信和头条号上也将陆续为这些宣传片做推广和西城区域内推送,预计粉丝总量将超过千万。

《我与改革开放之见证西城》系列宣传片(点击片名可观看影片):

《点击绿》

《扫出来的经理》

《儿时的味道》

《日昌三十年 一个香港人的北京故事》

《有事您说话》

《我为服装建博物馆》

《一百万的交换》

责任编辑:申东昀(QV0007)  作者:朱李可